Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте мне, пожалуйста, бесплатную прогу для визуального сравнения видео на Windows

Burinis Мастер (1959), открыт 4 дня назад
Нужно мне посмотреть, как визуально изменилось качество видео после перекодирования из H264 в HEVC с низким битрейтом.
Рассматривал Video Comparer, но это неудобная cmd-шная прога. WinMerge вообще не сравнивает видео и отображает только цифры, символы и буквы. Иметь два медиаплеера для меня бессмысленно (уже есть Media Player Classic).
3 ответа
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (856233) 4 дня назад
по вашим условиям нет такого плеера.
просто сравните два стоп кадра с максимальной детализацией.
Игорь Мудрец (10347) 4 дня назад
Когда мне надо сравнить качество видео, беру одинаковый кадр с обоих видео, накладываю друг на друга в фотошопе, увеличиваю и переключаю слои, сразу видна разница в качестве, если она есть.
BurinisМастер (1959) 3 дня назад
это неудобно. мне ещë надо движения сравнить.
Сергей Марков Мудрец (10565) 2 дня назад
Из бесплатных: FFmpeg
Одной командой в bat- или cmd-файле можно провести визуальное сравнение видеофайлов. Например, в этом видео показаны различия между исходным h264 видео и закодированным с определенным пресетом h265 видео. Для наглядности контраст увеличен в 20 раз.
Если не воспроизводится, то можно скачать из облака: https://cloud.mail.ru/public/gMwt/miv9jJ7W6

Среди платного контента могу порекомендовать StreamEye Studio от компании Elecard.
Похожие вопросы