Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перепутана диафрагма на объективе Helios 44-2

Вадим Мастер (2334), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте!
Я купил фотоаппарат Зенит-Е с объективом Helios 44-2 и сейчас заметил, то что диафрагма на объективе перепутана, то есть на 2 она максимально закрыта, а на 9, хотя 16 максимум, но можно токо до 9 выкрутить, она полностью открыта, это влияет на что-то? И с чем это может быть связано? Кто-то при разборе, что-то перепутал?
5 ответов
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (858184) 1 неделю назад
кольцом предустановки диафрагмы научились пользоваться?
ВадимМастер (2334) 1 неделю назад
Только что )) То есть я правильно понимаю что у меня всё правильно работает (диафрагма не перепутана), так и должно быть?
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (858184) Вадим, что бы что-то там перепутать, надо 30 лет учиться.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (278535) 1 неделю назад
... крайнее кольцо установочное те устанавливает ограничитель например на 5.6 рядом внутреннее для открытия закрытия...т.е на Зените фокусировка на открытой затем закрыть до установленной и сделать снимок...мне попадались Гелиосы со свернутыми показаниями колец по причине неправильной эксплуатации
Y.Nine Искусственный Интеллект (190989) 1 неделю назад
Идите и читайте инструкцию к объективу
юра шот Просветленный (23958) 1 неделю назад
не умение еще не приговор объективу , но я отказался от него еще лет 15 тому , взял 85 и радуюсь жизни
Lamme Мудрец (14724) 1 неделю назад
На ум приходит только неправильная сборка после чистки. Разобрать и собрать правильно. 44-2 прост в разборке.
Похожие вопросы