Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает клавиатура на ноутбуке

Илья 817 Ученик (18), открыт 1 неделю назад
3 ответа
расслоение мозчечка Оракул (84064) 1 неделю назад
подключи любую другую к USB
antmutantМудрец (16732) 1 неделю назад
Дешевые у меня в соседнем магазине от 300р. были в том году. я на такой уже 3 года печатаю. Только краска стерлась но я накладки на клей посадил.
расслоение мозчечка Оракул (84064) antmutant, с чем тебя и поздравляю а у меня с ноября https://www.ozon.ru/product/io-by-red-square-igrovaya-klaviatura-provodnaya-typex-v2-amethyst-g3ms-sapphire-russkaya-1680017740/?at=jYtZoElVLI9LM9nkhYWMJR9HrowpPohvKjrm4fwn0NNl до нее была первая версия такой же клавы. еще пол года
antmutant Мудрец (16732) 1 неделю назад
Ну... все ломается. Вам только в ремонт. Может шлейф отошел, может гдето схемка поломалась. я отсюда Вам ничего нескажу.
Касманафт Мыслитель (7140) 1 неделю назад
Если клавиатура на ноутбуке не работает, вот пошаговая инструкция по диагностике и решению проблемы:

---

### **1. Быстрая проверка (базовые причины)**
- **Перезагрузите ноутбук** — иногда это решает временный сбой.
- **Проверьте аккумулятор** (если клавиатура перестала работать после разряда батареи).
- **Подключите внешнюю USB-клавиатуру** — если она работает, проблема в аппаратной или программной части встроенной клавиатуры.

---

### **2. Устранение программных сбоев**
#### **А) Обновите/переустановите драйвер клавиатуры**
1. Откройте **Диспетчер устройств** (нажмите `Win + X` → выберите «Диспетчер устройств»).
2. Раскройте раздел **«Клавиатуры»**.
3. Кликните правой кнопкой на **HID-клавиатуре** → **«Обновить драйвер»** → **«Автоматический поиск»**.
4. Если не помогло → выберите **«Удалить устройство»** → перезагрузите ноутбук (драйвер установится автоматически).

#### **Б) Проверьте систему на вирусы**
- Некоторые вредоносные программы блокируют ввод. Запустите проверку через **Windows Defender** или **Malwarebytes**.

#### **В) Отключите «Фильтрацию ввода»**
1. Откройте **Параметры Windows** (`Win + I`) → **Специальные возможности** → **Клавиатура**.
2. Убедитесь, что **«Фильтрация ввода»** и **«Залипание клавиш»** выключены.

---

### **3. Аппаратные проблемы**
#### **А) Проверьте контакты (если ноутбук разбирался)**
- Если клавиатура перестала работать после чистки или ремонта, возможно, шлейф отошел.
- **Решение**: Разберите ноутбук (если есть опыт) и проверьте подключение шлейфа к материнской плате.

#### **Б) Тест на BIOS/UEFI**
1. Перезагрузите ноутбук и зайдите в **BIOS** (клавиша `F2`, `Del`, `Esc` — зависит от модели).
2. Попробуйте перемещаться по меню BIOS с помощью клавиш.
- **Если работает**: проблема в Windows (драйверы, вирусы).
- **Не работает**: аппаратная поломка (шлейф, контроллер, вода).

#### **В) Физические повреждения**
- **Пролитая жидкость**: отключите ноутбук, переверните, просушите 24–48 часов. Если не помогло — нужна чистка у мастера.
- **Запавшие клавиши**: попробуйте аккуратно поддеть клавишу и почистить механизм.

---

### **4. Временное решение**
Если клавиатура не работает срочно:
- Используйте **экранную клавиатуру** (`Win + Ctrl + O`).
- Подключите **USB- или Bluetooth-клавиатуру**.

---

### **5. Когда обращаться в сервис**
- Клавиатура не реагирует даже в BIOS.
- Есть следы коррозии (после попадания воды).
- Ноутбук на гарантии (не разбирайте самостоятельно!).

---

**Дополнительно**: Укажите модель ноутбука и были ли недавние обновления системы — это поможет уточнить причину.
Похожие вопросы