Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Ожог раскаленным маслом. Чем смазать, что принимать?

Игорь *** Мудрец (10299), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
wais Высший разум (162910) 13 лет назад
Ожог – это повреждение тканей в результате местного действия высокой температуры, агрессивных химических веществ, электронного тока и ионизирующего излучения.
Различают ожоги поверхностные, которые заживают самостоятельно, и глубокие, требующие для заживления пересадок кожи, взятой с других участков тела.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)При ожоге рекомендуется делать компрессы из льняного масла, смешанного в миксере с вареной луковицей. Компресс менять каждые 12 часов.
2)При ожегах рекомендуется прикладывать к пораженным местам листья свежей капусты или тертую морковь, меняя повязки через каждые 2 часа.
3)Прикладывать к пораженному месту мякоть тертого сырого картофеля, чуть отжав и завернув в мягкую хлопчатобумажную ткань. Проводить процедуру несколько раз в день и на ночь, сочетая примочки и компрессы с приемом сырого картофеля внутрь.
4)Присыпать ожоги картофельным крахмалом смешанным с питьевой содой в соотношении 1:1.
5)Для лечения ожегов прекрасно помогает чистое пихтовое масло (продается в аптеках) . Во многих случаях достаточно пропитать маслом салфетку и наложить на больное место.
6)Как наружное средство при ожегах помогают повязки, смоченные отваром зверобоя: залить 1 столовую ложку сухой травы 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настоять 2 часа в термосе. Повязки нужно делать 2 раза в день.
7)Наложить на больные участки асептическую повязку из тонкой пленки, разделяющей отдельные слои луковицы. Покрыть марлей и завязать.
8)Любой ожег, после которого боль держится более 48 часов следует показать врачу.
9)При ожегах первой степени смочить ожег спиртом, одеколоном или раствором марганцовки.
10)Заварить крепкую заварку черного или зеленого чая и остудить до температуры 15-17 градусов. Поливать этой заваркой обожженные места, перебинтовывая их. Постоянно смачивать бинты заваркой не давая им высыхать.
11)100гр. свежего коровьего масла смешать с 2 куриными яйцами. Наложить эту смесь на обожженное место и перевязать. Когда мазь высохнет заманить на новую. Эта мазь лечит даже большие ожоги.
12)Измельчить свежие листья подорожника, наложить массу на ткань и приложить к ране, прибинтовать. Повязку менять каждые 3 часа, а при сильных ожегах – каждые полтора часа.
13)Свежие листья подсолнечника измельчить и наложить на обожженные участи, периодически заменяя использованную кашицу на свежую.
14)Отжать сок из измельченной травы укропа и развести его холодной кипяченой водой в соотношении 1:2. Делать примочки к местам ожега.
15)Смешать 2 столовые ложки масла травы зверобоя с 5 белками яиц и смазывать этим составом ожеги.
16)Взять 10гр. измельченных в порошок цветков календулы и смешать с 50гр. вазелина. Втирать мазь в пораженные места.
17)Растереть в порошок семена льна, развести его горячей водой до состояния кашицы и тонким слоем наложить на обожженное место, прикрыть салфеткой и зафиксировать бинтом.
18)Смазывать места ожога эфирным маслом лаванды.
19)Взять молодые или свежие листья или почки липы, обдать кипятком, завернуть в сложенную в 3-4 раза марлю и применять в виде примочек при ожегах.
20)Измельчить плоды можжевельника и 8 столовых ложек залить 0,5л. кипятка, настоять 1 час. Промывать места ожегов.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Остальные ответы
Чудо Зеленоглазое Мастер (1791) 13 лет назад
Купите Вундехил (Wundahyl). Мазать желательно сразу, но на будущее советую. Помогает и от солнечных ожогов.
Семья Грачёвых Гуру (2525) 13 лет назад
Сочуствуем вам. Народный метод-это гусячим жиром смазать а сегодня такую роль играет мазь Спасатель или картофельным крохмалом
Любовь Тимошенко Мудрец (16099) 13 лет назад
если сразу то хорошо сырой картофель
Амелия Понд Оракул (54863) 13 лет назад
Смазать пантенолом - хорошее средство от ожогов. Это пенка-спрей такая. Хорошо помогает. Ни в коем случае не мажьте ничем вроде масла - заживать будет долго и болеть. Если нет ран - то можно спиртосодержащим чем-то охлаждать.
Ольга Зюкина Ученик (219) 13 лет назад
Гель Миллениум и присыпки или примочки Антиокса. Потрясающее заживление. Напишите, если будет интерес отвечу подробнее.
Похожие вопросы