Отключение монитора при нагрузках
У меня с покупной нового монитора с более большим разрешением произошла проблема, при нагрузке отрубается 2 монитора но при этом остается звук, и все крутится и светится.Драйвера обнавлял,схемы электропитания менял.Но при этом если я ограничу максимальное напряжение к меня оно вырубается моментально, кулера на максимум я ставил, но ничего.Куда копать?Бп новый нужен?
Думаю, что это не мониторы отключаются, а видеокарта.
Скорей всего недостаточная мощность БП, либо настройки питания видеокарты ты накрутил так, что ей при нагрузке его просто не хватает.
Проблема, с которой вы столкнулись, может быть вызвана несколькими факторами. Ниже рассмотрены возможные причины и рекомендации по их устранению:
1. Недостаточная мощность блока питания (БП)
- Если блок питания не справляется с увеличенной нагрузкой, особенно при высокой графической нагрузке и использовании двух мониторов с высоким разрешением, он может отключаться или выдавать защиту.
- Проверьте, достаточен ли Могущность вашего блока питания для вашей системы, особенно с учетом новых компонентов.
- Рекомендуется заменить блок питания на мощный, высококачественный, способный выдерживать пиковые нагрузки с запасом (чаще всего от 600 Вт и выше для систем с мощным видеодвойном).
2. Перегрев или недостаток мощности на видеокарте
- Высокие нагрузки могут вызывать перегрев или снижение эффективности видеокарты, особенно если она не оборудована хорошим охлаждением.
- Проверьте температуры видеокарты и процессора во время нагрузки – возможно, требуется улучшить охлаждение или почистить кулеры и радиаторы.
3. Проверьте кабели питания и разъемы
- Перепроверьте, что все кабели питания подключены правильно и надежно.
- Иногда слабое или поврежденное кабельное соединение вызывает сбои.
4. Обновление драйверов и BIOS
- Вы уже обновляли драйверы, попробуйте также обновить BIOS материнки до последней версии, так как в них иногда исправляют проблемы со стабильностью питания и совместимостью.
5. Проверьте настройки электропитания системы
- В настройках Windows отключите экономию энергии для видеокарт и плат.
- В BIOS проверьте параметры связанных с питанием, например, "Load Line Calibration" или "Power Saving" режимы.
6. Проверьте нагрузку
- Используйте нагрузочные тесты и мониторинг системы для определения точной причины отключений.
- Также можно временно снизить графические настройки для уменьшения нагрузки.
Если все вышеперечисленное не помогает, возможно, проблема связана с дефектом видеокарты или других компонентов. В таком случае стоит протестировать систему на другом блоке питания или с другой видеокартой.
Если ошибка появляется при ограничении напряжения, это указывает на возможные проблемы с питанием или совместимостью компонентов.
Резюме: Вероятно, стоит начать с проверки блока питания на способность обеспечить достаточную мощность, а также убедиться в исправности кабелей и видеокарты, обновить BIOS и драйверы, и обеспечить хорошее охлаждение системы
Надеюсь, смог ответить на ваш ответ наиболее развернуто и понятно