Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Кошка не хочет подходить к своему котенку и ищет другого,что делать?

Ровно 20 часов назад моя кошка родила котенка,рожает не впервые!какая то кошка родила и оставила котенка и я решила взять его домой,т.к было очень жалко,в первый день как толкьо МОЯ кошка увидела этого котенка сразу же понесла в шкаф,первые два дня не давала мне его кормить(кормила его специальной смесью так как у моей кошки не было молока,и я не знала,что она беременная) так вот,потом он ей надоел и она пошла по своим делам!ходила вокруг него,даже фыркала на него и не хотела с ним нахрдится в одной комнате.спустя неделю она родила на моих глазах,отнесла новорожденного котенка в шкаф.через минут 5-10 начала что-то искать,я подумала кушать хочет дала еды не поела, ходила мяукала и искала!в конце концов я подуиала она меня зовет котенка своего показать ,но нет!догадки были напрасны,она искала этого котенка,ему 1 месяц,ЧТОБ ВЫ ПОНИМАЛИ она его тащит за шкирку в шкаф,а он ее кусает и не хочет!!! плюс она болеет…и вот сегодняшний день.ходила за этим котенком(которому месяц) а к своему родному через силу!И ВОТ произошло то чего я так сильно боялась,в итоге тот котенок которому месяц присосался к ее груди,я переживала,что котенок заболеет и лечить его довольно сложно.в итоге заболел.они все вместе лежали в одной комнате и котенок ее родной ,сейчас же,я «заперла» ради его блага!(не волнуйтесь я его кормлю как т кошку)в одной комнате ,а ее перенесла в шкаф куда она тащила СВОЕГО котенка!!и на данный момент времени она ходит около меня и думает,что котенок (которому месяц) у меня,ее же котенок мяукает и не подходит к нему тоько изредка!будто ей плевать! я боюсь только одного,что она откажется от своего же котенка и то что она будет кормить не своего котенка!а новорожденного кормить я очень боюсь,так как это большая ответственность,помогите.что делать в такой ситуации?в интернете поднобного нет

По дате
По рейтингу
Мастер
2мес

Бросить могла по нескольким причинам - гормональный сбой, тяжелые роды, болезнь и слабость самого котенка. В первых двух случаях кошка может вернутся сама к нему и начать кормить, когда придет в норму, до этого нужно либо кормить самостоятельно, либо насильно держать кошку, пока котенок сосет молоко. Если же больной кошка это чувствует и кормить его самостоятельно точно уже не будет. Чужого котенка к ней желательно не подпускать. Он уже может питаться самостоятельно.

Мудрец
2мес

Почему вы не кастрируете кошку?