Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Изменено

Кошка не хочет подходить к своему котенку и ищет другого,что делать?

Ровно 20 часов назад моя кошка родила котенка,рожает не впервые!какая то кошка родила и оставила котенка и я решила взять его домой,т.к было очень жалко,в первый день как толкьо МОЯ кошка увидела этого котенка сразу же понесла в шкаф,первые два дня не давала мне его кормить(кормила его специальной смесью так как у моей кошки не было молока,и я не знала,что она беременная) так вот,потом он ей надоел и она пошла по своим делам!ходила вокруг него,даже фыркала на него и не хотела с ним нахрдится в одной комнате.спустя неделю она родила на моих глазах,отнесла новорожденного котенка в шкаф.через минут 5-10 начала что-то искать,я подумала кушать хочет дала еды не поела, ходила мяукала и искала!в конце концов я подуиала она меня зовет котенка своего показать ,но нет!догадки были напрасны,она искала этого котенка,ему 1 месяц,ЧТОБ ВЫ ПОНИМАЛИ она его тащит за шкирку в шкаф,а он ее кусает и не хочет!!! плюс она болеет…и вот сегодняшний день.ходила за этим котенком(которому месяц) а к своему родному через силу!И ВОТ произошло то чего я так сильно боялась,в итоге тот котенок которому месяц присосался к ее груди,я переживала,что котенок заболеет и лечить его довольно сложно.в итоге заболел.они все вместе лежали в одной комнате и котенок ее родной ,сейчас же,я «заперла» ради его блага!(не волнуйтесь я его кормлю как т кошку)в одной комнате ,а ее перенесла в шкаф куда она тащила СВОЕГО котенка!!и на данный момент времени она ходит около меня и думает,что котенок (которому месяц) у меня,ее же котенок мяукает и не подходит к нему тоько изредка!будто ей плевать! я боюсь только одного,что она откажется от своего же котенка и то что она будет кормить не своего котенка!а новорожденного кормить я очень боюсь,так как это большая ответственность,помогите.что делать в такой ситуации?в интернете поднобного нет

По дате
По рейтингу
Профи
10мес

Бросить могла по нескольким причинам - гормональный сбой, тяжелые роды, болезнь и слабость самого котенка. В первых двух случаях кошка может вернутся сама к нему и начать кормить, когда придет в норму, до этого нужно либо кормить самостоятельно, либо насильно держать кошку, пока котенок сосет молоко. Если же больной кошка это чувствует и кормить его самостоятельно точно уже не будет. Чужого котенка к ней желательно не подпускать. Он уже может питаться самостоятельно.

Ученик
10мес

рожает она не в первые раз,и родила какого то маленького худого котенка,как вы сказали держать насильно кошку,пробовала,котенок будто не знает где сосок и что сосать,направляла голову его и снова теряется,я даже не знаю что мне делать?стресую очень сильно и кормить самостоятельно я не готова

Профи
9мес

Единственное, что могу еще посоветовать, это сделать рефлексогенный массаж, что бы помочь очистить легкие и нос, а заодно и улучшить пищеварение. Смочите теплой водой ткань или тканевою салфетку и мягко, но быстро водите в области ребер, живота, холки и между задних лапок. Это имитация кошачьего вылизывания. А если придется обращаться к ветеринару, берите с собой кошку или смесь для кормления, что бы малыш долго не был голодным.

Просветленный
10мес

Почему вы не кастрируете кошку?

Ученик
10мес

она рожала всего один раз,и это второй,не думала,что дойдет до второго раза и честно сказать после этого случая захотелось ее стерилизовать

Видео по теме