Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если хочу на военную кафедру, но при этом пришла повестка от военкомата (недавно 18 исполнилось)

Даниил Смирнов Ученик (96), открыт 1 неделю назад
А если мне исполнилось 18 лет и пришла повестка от военкомата, но я хочу поступить на военную кафедру, что мне для этого нужно сделать?
7 ответов
Remis Мастер (1824) 1 неделю назад
поступить в учреждение с военной кафедрой, да и с недавних пор туда берут буквально избранных
servol Искусственный Интеллект (101073) 1 неделю назад
"А если мне исполнилось 18 лет и пришла повестка от военкомата, но я хочу .....",- кто вперёд, того и тапки....
Профессор Иванов Ученик (11) 1 неделю назад
Поступить в ВУЗ с военной кафедрой, иначе никак!!! Если нигде не учитесь или учитесь в колледже, то армия гарантирована
Просто дед Искусственный Интеллект (564049) 1 неделю назад
Ну мало ли чего ты хочешь!!! :-)

Для того что бы поступить на ВК, а она сейчас называется ВУЦ, т.е. военный учебный центр, для начала нужно поступить в ВУЗ и закончить первый курс.

А повестка еще не означает немедленный призыв. Если исполнилось 18 лет, то просто вызывают для отсрочки. Если ты заканчиваешь в этом году школу, то в случае успешной сдачи ЕГЭ тебе положена отсрочка до 1 октября для поступления в ВУЗ.
Даниил СмирновУченик (96) 1 неделю назад
Благодарю! :-)
Сергей Курбанов Оракул (81770) 1 неделю назад
Идите в военкомат. Потом поступаете в ВУЗ и уже там в ВУЦ
Константин Л. Оракул (85616) 1 неделю назад
Для начала поступи в ВУЗ, чтобы получить отсрочку.
А повестка сейчас, скорее всего для проверки данных. Еслив повестке не написано "для отправки в войска" то не парься.
Похожие вопросы