Очень хочу купить БМВ е39 как первую машину
Расскажите пожалуйста какие болячки есть у этого автомобиля, на сколько долго и дорого эти болячки устранять, на что смотреть при покупке и что нужно обслужить после покупки? на сколько дорогое обслуживание?
Машина мечты ещё с детства, рассматриваю покупку с матором 2.3-3л МКПП/АКПП
Отличный вариант для первой машины если хочешь познать все азы автомеханика. У тебя появится много друзей на авторазборках и в клубе бмв. Первое время машина будет кочевать по сервисам. У меня была куплена по низу рынка(но это у меня далеко не первая машина) и я вложил ещё полстоимости самой машины. Устранял множество недочетов и болячек которые передались от прежних владельцев. Проблема БМВ в том что в основном их покупают молодые пацаны и просто добивают и ремонтируют запчастями с разборок или с китая. Вот я когда купил, поменял кучу всего, там стояло много китайских запчастей. И цены на оригинал или лемфёрдер космические. Это было 10 лет назад, тогда уже хорошую было трудно найти, а сейчас и подавно. Лучше купи что-нибудь попроще, например Приору. А то Бэха технически очень сложный аппарат, особенно после 2001 года. Даже банально фишки с лямбд и датчика детонации стоят под впускным коллектором, чтоб тупо снять или одеть фишку, нужно снимать впускной коллектор. А так по ощущениям за рулём конечно сильно радует. Когда едешь готов прощать ей все её поломки)) 8 месяцев я отъездил, при мне сломался бензонасос(китайский был поставлен кем то из прежних хозяев), потом тормозная трубка лопнула, потому что гнилая была, лямбду одну из 4-х менял, оригинальная Сименс стоила ещё тогда 17к. Короче машину я более менее в чувство привёл, но всё равно в ней оставалось много косяков с которыми нужно было разбираться. Продавать не хотел, но жизненные обстоятельства подтолкнули(развод с женой)

Вывод, как первый автомобиль НЕ СОВЕТУЮ
Хотеть не вредно. Оставь эту мечту, т.к. на живую все равно денег не найдешь, а хлам за 300-500 000 ты не потянешь
Бери хундай гетз и не компостируй мозги
Этот авто на сегодня весь болячка
у этого автомобиля одна болячка, это сама машина
машина трухой будет, если не брать за миллионы мюзейное состояние
двигло там уже на каждой первой машине ушатали мамины дрифтеры и хасанаторы, конечно, может тебе повезет, и попадется не совсем мертвая машина, но шансы дают прикурить лотерее
насколько дорого устранять проблемы? если есть такой вопрос, стоит задуматься о покупке лады все таки, просто в бмв, как ранее написали уже, ты вкниешь очень много, пока не поменяешь в этой машине все, а потом оно пойдет по 2 кругу
если сильно хочется - бери, все таки мечта, но может ты еще 10 раз мнение поменяешь, мне раньше вообще японцы только нравились, другие машины за машины не считал, сейчас видимо стал реалистом, но кроме лады ничего не нравится