Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Белок в моче при беременности 3 триместр.

Здравствуйте, первая беременность, на данный момент 37 недель, мне 21 год. Переодически то появляется, то пропадает белок, и всегда разные показатели. Два дня назад белка не было совсем, сейчас появился 0,6. Какие могут быть причины? Из вредных привычек я курю. И сейчас еще появился насморк. Может ли это влиять?
также была на узи почек, сказали что справа чуть чуть увеличена лоханка и чашечки(но сказали это нестрашно)
Может быть кто знает от чего может зависеть белок и влияет ли курение на него

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Все вопросы к врачам. Иди к терапевту. Сбой работы почек, а белок это очень серьёзно. Должны положить на сохранение. Странно, что куришь, не пьёшь ещё чем не балуешься. Подумаешь какая то беременность.

2мес

Во время беременности белок в моче бывает, надо лечить. Мне врач советовал лист брусники заваривать. Очень полезен почкам брусничный морс, при орви всяких тоже хорошо его пить, тем более у вас есть признаки. От насморка аква марисом норм промывала нос во время беременности, если сосудосуживающее, то детское.

Мастер
2мес

Белок в моче на 37-й неделе — это сигнал, на который стоит обратить внимание. Уровень 0,6 — это выше нормы. В норме белка в моче быть не должно, максимум допустимо — 0,3. Повышение может быть связано с нагрузкой на почки, началом гестоза (преэклампсии) или воспалением.

У тебя по УЗИ небольшие изменения в почках — это может давать белок. Насморк и общее состояние (например, если ты болеешь) тоже могут временно повлиять. Курение — фактор риска, так как оно ухудшает работу сосудов, в том числе в почках и плаценте, и может усиливать проявления.

Совет: сдавай суточную мочу (она точнее), контролируй давление, обращай внимание на отеки и общее самочувствие. Обязательно сообщай врачу о любых изменениях. Если появятся головные боли, мушки перед глазами или сильные отеки — сразу к врачу.

Просветленный
2мес

ужас, ну зато каниклуы кайф

Профи
2мес

красава кури дальше