Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, порядок извещения в письменной форме дольщика приватизированной квартиры при продаже своей доли

- Ученик (132), закрыт 13 лет назад
Согласно ст. 250 ГК РФ: Преимущественное право покупки

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.
5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.

Каким образом необходимо уведомить второго дольщика о продаже своей доли в приватизированной квартире: простым письмом с извещением, лиюо существует какой-то порядок?
Лучший ответ
Алексей Гений (89504) 13 лет назад
Уведомление о предстоящей продаже доли имущества Вы можете оформить у нотариуса, можете - в простой письменной форме.
В уведомлении должны быть указаны - доля имущества, адрес объекта, сумма сделки.
В течение 30-ти дней с момента получения уведомления (дата указана на почтовом уведомлении) сособственник вправе купить долю имущества за указанную в уведомлении цену или отказаться от покупки.
Неполучение в течение 30-ти дней ответа считается отказом от права преимущественной покупки.
Удачи!
Остальные ответы
Валентина Гуру (3929) 13 лет назад
идете к нотариусу и он все сам оформляет в правильной форме
Похожие вопросы