Как попросить маму сходить к психологу? надо ли?.
В последнее время чувствую жуткий стресс.. Мой отец все детство избивал и морально "уничтожал" меня что-ли.. Полгода назад он уезжал в другой город жить на длительный срок. Тогда я чувствовала спбя хорошо, лишь изредка ловила "флэшбеки" о избиениях.. Но вот уже как полгода он живет с нами. Чувствую себя опустошенно и напряженно.. Будто я на грани. Кажется скоро наложу на себя руки.. Каждый день хочу плакать видя его лицо. Он до сих пор бьет, но реже. А унижает , обзывает жестко очень часто.. Я всегда в напряжении.. ВСЕГДА. особенно дома, рядом с ним.. я боюсь всего.. тело всегда напряжено я устала.. а еще я часто позорюсь, в неожиданные моменты я могу вспомнить его и начать в судорогах дрожать несколько секунд... Мне тяжело находится рядом с ним, а я с ним живу.. Ненавижу все это. Я очень стрессую. прибегаю часто к селфхарму, курю чтобы немного расслабиться. Может если схожу к психологу, выпишут таблетки? Немного расслаблюсь.. О переезде от отца я даже мечтать немогу.. Я несколько последних дней пытаюсь сказать как-то маме о психологе, типо "мама, я плохо чувствую себя в душе".. но она присекает такие разговоры " не неси чушь" говорит. Она,да и все в принципе делают вид что у нас хорошая семья.. Но я чувствую опустошение и стресс настолько что мне оочень сложно жить. Постаянно думаю о проблемах, всего боюсь.. В социуме постаянно я роли жертвы, боюсь расплакаться когда ктото кричит или что-то в этом роде, у меня начинаются флешбеки плохих ситуаций с папой. Также трудно спать часто.. Снятся кошмары на постаянке практически. Как это контролировать?.... Я ведь не псих, но... Хочу какие-нибудь таблетки чтобы просто расслабиться. а иначе я не выдержу.на грани. .. мне если что 14..Не смейтесь пж
Прости, лень читать этот бред
Мне очень жаль, что вам приходится жить в постоянном напряжении из-за насилия(((
Важно обратиться за поддержкой к взрослым из ближайшего окружения, которым вы доверяете. Это могут быть другие родственники, учителя, родители друзей. У взрослых есть возможности повлиять на ситуацию.
Также рекомендую службы бесплатной и анонимной психологической помощи подросткам. Работают в разных форматах: онлайн (чат, письма), телефоны доверия. Обращения сохраняются в тайне. В Сети размещены контакты подобных служб.
Например, "Помощь рядом" на одноименном сайте:
для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма)
ежедневно с 11 до 23 по московскому времени
Психологи помогают тем, кому плохо. Это возможность выговориться, получить поддержку, найти безопасные способы совладания с невыносимыми эмоциями и переживаниями, конструктивные способы решения накопившихся проблем и противоречий, почувствовать себя не одинокой.
Берегите себя!
звони бесплатно раз сама не можешь,там оператор каждый раз меняется так что никто тебя не сдаст в деД дом
Круглосуточно и анонимно для подростков. Позвони и поговори с психологом по бесплатному номеру 8-800-2000-122.
ну и подыскивай с общагой учебу после 9 класса если они есть еще