Яндекс станция лайт 2 сама включается музыку сказки
Где-то 1–1,5 года назад мы купили станцию Лайт 2, потом где-то полгода назад купили умный пылесос, который подключается к Алисе, и где-то 1-2 месяца назад началось самостоятельное включение музыки, особенно ночью. Как происходит: в комнате полная тишина, происходит активация и включение музыки. «Активация — это звук, который происходит, когда говоришь Алиса, я его включил где-то 1—1,5 недели назад, чтобы просто посмотреть, что происходит», при этом в комнате никто не говорит, а когда спрашиваешь, почему она включила, она говорит, что «я думала, вы хотите послушать музыку» либо «я включила музыку, так как вы этого попросили»
Аналогичная проблема с этой колонкой, обращался в службу поддержки, а они просят время точное, когда эта колонка включает сказки и музыку, но она делает это тогда, когда меня нет дома, или я просыпаюсь посреди ночи от разговоров на кухне, придя на кухню, вижу колонку, которая рассказывает сказку кому-то, но на кухне никого нет. Пишу и понимаю, что это жутковато. Но точного времени я словить не могу.
Здравствуйте! Я из поддержки Яндекс. Давайте вместе разберемся с тем, что Алиса сама включает музыку . Пожалуйста, напишите нам через приложение Дом с Алисой: Настройки → Помощь → Чат с поддержкой. И кратко опишите ситуацию, дополнив её информацией, которая поможет быстрее всё решить:
Колонка светилась или мигала, когда это произошло? Если да, каким цветом?
Виртуальный ассистент реагировал на ваши команды?
Алиса говорила что-то перед включением музыки?
Устанавливали ли вы будильники или напоминания?
Создавали ли вы стереопару из умных колонок или слушали музыку в мультируме?
Создавали ли вы тандем из Модуля и умной колонки?
Честно, не знаю что это, но могу дать пару советов: 1. Проверьте историю голосовых команд, так сможете понять, на что она триггерится. 2. Проверьте, установлены ли у вас какие-либо сценарии. 3. Проверьте чувствительность к голосу, может быть, она на шорох активируется. А если вам необходимо, чтобы она заткнулась, то можете поставить детский режим / отключить активацию по голосу / сбросить настройки.
Похоже на сценарий фильмов ужасов