Top.Mail.Ru
Ответы

Яндекс станция лайт 2 сама включается музыку сказки

Где-то 1–1,5 года назад мы купили станцию Лайт 2, потом где-то полгода назад купили умный пылесос, который подключается к Алисе, и где-то 1-2 месяца назад началось самостоятельное включение музыки, особенно ночью. Как происходит: в комнате полная тишина, происходит активация и включение музыки. «Активация — это звук, который происходит, когда говоришь Алиса, я его включил где-то 1—1,5 недели назад, чтобы просто посмотреть, что происходит», при этом в комнате никто не говорит, а когда спрашиваешь, почему она включила, она говорит, что «я думала, вы хотите послушать музыку» либо «я включила музыку, так как вы этого попросили»

По дате
По рейтингу
Ученик

Аналогичная проблема с этой колонкой, обращался в службу поддержки, а они просят время точное, когда эта колонка включает сказки и музыку, но она делает это тогда, когда меня нет дома, или я просыпаюсь посреди ночи от разговоров на кухне, придя на кухню, вижу колонку, которая рассказывает сказку кому-то, но на кухне никого нет. Пишу и понимаю, что это жутковато. Но точного времени я словить не могу.

Ученик
3мес

Кому-то решили проблему с самовольным вклбченикм алисы?

Ученик
8мес

Я неделю назад отдала колонку лайт 2 в сервис в надежде выяснить причину самопроизвольного включения. Включается сама, в любое время дня и ночи. Иногда ее переглючит, что она весь день сама включается, пока из розетки не выдернешь. Послушаю музыку, выключу, уйду из комнаты, возвращаюсь - музыка играет по последнему жанру. Выключу опять (руками или голосом), и так до бесконечности она может сама включаться весь день. Может ночью в тишине заорать. На колонке нет сценариев, нет будильников. Я пробовала ее переподключать по-новой, опять сама играет. Дома есть еще колонка миди, они не сопряжены никак, с миди нет таких проблем никогда. Поддержка яндекса задает одни и те же вопросы про сценарии и будильники, про цвета лампочек, советует ее протереть и перезагрузить. А колонка все живет своей жизнью. Она неисправна изначально. В сервисе лежит неделю, наверняка ничего даже не выявят. Считаю аппарат с каким-то лагом и его похорошему надо просто отозвать из пользования.

Ученик

У меня точно такая же проблема с колонкой. Старая Яндекс станция нормально работает, а новая лайт сама включается и как вижу не у одного меня. Писал в поддержку и уже как пару месяцев не могут решить проблемы

Ученик

Честно, не знаю что это, но могу дать пару советов: 1. Проверьте историю голосовых команд, так сможете понять, на что она триггерится. 2. Проверьте, установлены ли у вас какие-либо сценарии. 3. Проверьте чувствительность к голосу, может быть, она на шорох активируется. А если вам необходимо, чтобы она заткнулась, то можете поставить детский режим / отключить активацию по голосу / сбросить настройки.

Ученик

Похоже на сценарий фильмов ужасов

Здравствуйте! Я из поддержки Яндекс. Давайте вместе разберемся с тем, что Алиса сама включает музыку . Пожалуйста, напишите нам через приложение Дом с Алисой: Настройки → Помощь → Чат с поддержкой. И кратко опишите ситуацию, дополнив её информацией, которая поможет быстрее всё решить:

1. Колонка светилась или мигала, когда это произошло? Если да, каким цветом?

2. Виртуальный ассистент реагировал на ваши команды?

3. Алиса говорила что-то перед включением музыки?

4. Устанавливали ли вы будильники или напоминания?

5. Создавали ли вы стереопару из умных колонок или слушали музыку в мультируме?

6. Создавали ли вы тандем из Модуля и умной колонки?

Ученик
  1. Фиолетовым

2. Не понял

3. Нет не говорила

4. Нет

5. Нет

6. Нет

Ученик
9мес
  1. Не чего вроде бы не происходило

2. Была полная тишина

3. Не чего не говорила