Top.Mail.Ru
Ответы

Кошка постоянно бесится, будто ей мало место в квартире. Может отдать ее в деревню?

Кастрирована, Уже почти годик. Но в квартире подрала все обои, двери, шторы, шарится по кухонному гарнитуру и скидывает не тяжёлые ёмкости с водой.
Водить на улицу выгуливать как собаку не хочу, потому что замучает меня просьбами гулять. Ну а мне помимо моей маленькой зарплаты нужно ещё со своего кармана делать косметический ремонт, так как квартира съёмная.
С момента как взял ее маленькой она вызывала у меня всплески агрессии, я становился неадекватным и готов был ее кинуть об стену. Не судите меня строго, до этого были в моей жизни коты и кошки и подобного у меня не вызывал никто. Совершенно не поддаётся воспитанию как ни старайся. Делает так как хочет, ты хоть 100 раз ее скинь со стола, все равно залезает, хоть 100 раз залей водой из бутылки по барану ей абсолютно. Если закончится влажный корм, она будет кусать мне ноги, но потом будет нести сухой корм, а когда покажу ей что нету влажного корма, она обидеться на меня.

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

Их отличие от собак в том, что кошек надо не воспитывать, а чувствовать и понимать.
Ваша о чём-то сигналит и пытается достучаться до хозяина. Возможно, что-то болит (а как она еще скажет об этом??).

Помимо болезней... Кошка - это отражение дома. Если в доме что-то не то, в плане психологической обстановки, то кошка будет творить ерунду. Даже ваша раздраженность на нее влияет, она ее впитывает, как губка.

Пару месяцев назад мой коллега взял молодую кошечку от которой отказались родственники (гадила везде, драла обои и пр). Но там дети были. Какое кошки? Не все люди то этих человеческих личинок выдержат. А у кошек психика крайне тонкая и ранимая.
Коллеге буквально спихнули эту кошку. Он взял неделю отгула и вуаля.... Первые дня 3 был кошмар.... Но.... При грамотном объяснении (не физическом, ни в коем случае!!!! ) кошка тут же поняла, как надо себя вести: ходит только в лоток, цветы не трогает, на шторах не катается. Они с ней теперь лучшие друзья.
С кошками могут договариваться только адекватные и психически здоровые люди.

Знаток
1мес

Так зачем же вы кошку заводили, раз все не нравится в ней?

Просветленный
1мес

Я своим когти обрезал и нет проблем. Только они сволочи у умудряются и не очень длинные затачивать так что надо за ними следить.

1мес

А как бы вы решили вопрос будь это ваш ребенок ?) тоже отдали б ? Или попробовали изменить ситуэшн . У нас так две кошки разодрали новый коридор . Папа офигел ему было очень обидно он делал его .. но взял себя в руки и сделал новый но уже тупо с панелями а не с обоями , и нечего им больше драть стало ) не заметила что квартира сьемная .. блин как то решать вопрос раз уже совсем все дерет ,

Мастер
1мес

моя такая же была теперь только по ночам носится а днём как тряпка лежит