Синий экран в Warface
Купил игровой ноутбук пол года назад , работает прекрасно , проблем не было , большинство новый современных игр запускаются и работают на высоких настройках графики , пока не скачал Warface, проблема заключается в том , что только в этой игре появилась проблема. Проблема заключается в том , что после неопределенного времени игры , а оно бывает разным от 5 минут до полутора часа игра просто намертво зависает, при этом я слышу голосовой чат в игре , после нескольких секунд ноутбук уходит в перезагрузку , в журнале событий Windows пишет о критической ошибке , иногда мне удается лицезреть синий экран в момент зависания , но это бывает редко , в основном сразу уходит в перезагрузку , на синем и экране выдает надпись DCP_WATCHDOG_VIOLATION, система создала дамп с кодом ошибки, для открытия и анализа дампа использовал программу WinDbg . Программа пишет:
DPC_WATCHDOG_VIOLATION
0x133_ISR_nvlddmkm!unknown_function
SYMBOL_NAME: nvlddmkm+df4a3
nvlddmkm.sys , после перезагрузки компьютера иногда приложение nvidia предлагает отправить отчет об ошибке как бы оповещая меня о том , что произошел сбой видеодрайвера
Я уже набирал команды которые советуют в интернете в командную строку windows , не помогает и проблем там никаких не обнаруживает.
Скачал программу OSST и тестировал каждое комплектующие по отдельности и все вместе по 30-40 минут , никаких вылетов или ошибок программа так же не показывает
Так же через OSST проверял блок питания на ноутбуке и никаких проблем не возникло.
Так же удалял видеодрайвер через DDU в безопасном режиме и ставил разные версии от старой до самой новой , бесполезно .
Такая ошибка появляется только в этой игре, в остальных играх и простом пользовании ноутбук показывает себя на высоте , в чем проблема не понимаю.
Еще хочу дополнить , что иногда в дампе имя процесса вызвавшего ошибку может писать как system , так и процесс самой игры game.exe , либо же выдает PROCESS_NAME: NVDisplay.Cont
Некоторые возможные причины появления синего экрана в Warface:
Перегрев комплектующих. Игра заставляет процессор и видеокарту работать на пределе, и если система охлаждения не справляется, возникает перегрев.
Проблемы с драйверами видеокарты. Устаревшие, некорректно работающие или вовсе отсутствующие драйверы могут привести к разным проблемам, в том числе и к «экрану смерти».
Неполадки с оборудованием. Неисправная видеокарта, оперативная память или жёсткий диск могут стать причиной внезапного вылета Warface и появления синего экрана.
Конфликты с другим ПО. Иногда Warface может конфликтовать с другими программами, например, с антивирусом или фаерволом.
Проблемы с файлами игры. Повреждённые или отсутствующие файлы Warface также могут привести к «краху» игрового процесса.
Несколько способов решения проблемы:
Проверить температуру компонентов компьютера. Нужно убедиться, что система охлаждения работает исправно, а вентиляторы не забиты пылью.
Обновить драйверы видеокарты. Нужно зайти на сайт производителя видеокарты (Nvidia или AMD) и скачать последние версии драйверов.
Проверить оперативную память. Для этого можно использовать встроенную в Windows утилиту «Диагностика памяти Windows».
Проверить жёсткий диск. Для этого можно воспользоваться утилитой CHKDSK.
Отключить лишние программы. Нужно завершить работу всех программ, которые не нужны для игры, чтобы освободить ресурсы компьютера.
Добавить Warface в исключения антивируса и фаервола. Иногда антивирус или фаервол могут блокировать работу Warface.
Переустановить игру. Если ничего не помогает, можно удалить Warface и установить его заново.
Если самостоятельно решить проблему не удаётся, стоит обратиться в службу поддержки игры или к квалифицированному специалисту.
Я написал же , что проводил тест в программе OSST ,одна из самых популярных программ для тестирования и смотрел на все параметры от температуры, до напряжения и вольтажа , никаких ошибок или скачков обнаружено не было
у меня такая же фигня была когда-то warface походу конфликтует с видюхой от nvidia ниче не помогает тоже
У меня дома стоит пк на видеокарте RTX 4080 , так же стоит windows 11 и никаких проблем не возникало , на ноутбуке rtx 4070 laptop