Как в нашем случае оставить совместного сына в своей квартире и не делить наследство после смерти отца.
Ситуация: я состою в браке. Мы с супругом купили квартиру в ипотеку. У супруга есть сын от предыдущего брака, который, в случае смерти отца претендует на наследство, соответственно на квартиру. Квартира куплена сыну, рожденному в нашем совместном браке. Вопрос: может ли наш совместный сын платя ипотеку за эту квартиру избежать наследника в лице сына моего супруга от первого брака?
Или : как правильно поступить, чтобы сын от первого брака не имел возможность наследовать квартиру эту?
Оформить договор дарения вашему сыну. И нет проблем. За исключением одной. Сын, когда ему исполнится 18 лет может вас с мужем выселить.
Если квартира куплена вашему совместному сыну и он с самого начала является ее собственником, платит ипотечный кредит, то при чем здесь сын вашего мужа от предыдущего брака? Он за бортом.
А если собственником этой квартиры (или доли в ней) был ваш муж, то после его смерти сын от первого брака наследует наравне с вами и вашим сыном.
Вам бы к юристам, а не сюда писать. По идее вы ваш сын и должен получить, поскольку наследниками в первую очередь является и он
Можете брачный договор написать, чтоб при смерти мужа, квартира вашему сыну досталась. Серьезные вопросы - не для этого сайта
Думаю помощь данного адвоката поможет вам в решении этого вопроса
Документы на кого оформлены? Если на мужа, то избежать нежелательного наследника никак не получится. Если на совместного сына, то другой сын мужа никакого отношения к квартире не имеет.
П.с. отец что ли при смерти? Или вы собрались его на тот свет отправить?