Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возраст волнистого попугайчика

Xmikoxl Myav Ученик (99), открыт 6 часов назад
Помогите пожалуйста определить, сколько лет/месяцев моему попугайчику. Купили два дня назад.Нам сказали что птичка молодая и завоз был один день назад, но что то я сомневаюсь
11 ответов
Светлана Корзоватых Знаток (261) 6 часов назад
Определить возраст волнистого попугайчика можно по нескольким признакам:

Размер тела и хвост. Молодые попугаи обычно меньше взрослых, с размером тела около 20 сантиметров у полностью взрослых особей. Кроме того, молодые попугаи имеют более короткий хвост, который вырастает и становится похожим на хвост взрослых попугаев к 2,5–3 месяцам. 1
Цвет восковицы. У молодых самцов восковица имеет светло-сиреневый или светло-голубой оттенок, в то время как у молодых самок она бывает светло-бежевой или светло-розовой. После достижения половой зрелости, примерно в возрасте шести-семи месяцев, цвет восковицы у самцов становится сине-голубым, у самок — бежево-бурым. 1
Оперение и изменения в глазах. Оперение у молодых попугаев до 6–8 месяцев обычно более тусклое и нечёткое по контрасту, чем у взрослых особей. У молодых попугаев до 6 месяцев глаза чёрные и кажутся большими на фоне головы. После 6–10 месяцев вокруг зрачка появляется светлый ободок, радужка, что указывает на возраст старше одного года. 1
Чешуйки на лапках. У молодых попугаев лапки более гладкие и кажутся глянцевыми, тогда как у взрослых птиц чешуйки становятся более заметными и рыхлыми. 1
Если попугайчик альбинос или лютинос, то у них возраст вышеописанными способами определить невозможно. 3
игорь крутой Мастер (1315) 6 часов назад
У меня такое же токо полностью синяя, ей уже год где-то
Xmikoxl MyavУченик (99) 6 часов назад
Я думаю что моему попугаю около 6 месяцев. Если обратить внимание на восковицу, можно увидеть что она только становиться синей, будто на верху более светлый оттенок чем в низу
Xmikoxl Myav Ученик (99) Xmikoxl Myav, но я не знаю как должны выглядеть Войсковицы у 6-ти месячных попугаев
ЕЛЕНА Р. Искусственный Интеллект (173262) 6 часов назад
Это взрослый попугай.Старше 8 месяцев,судя по окрасу яркому уже восковицы и радужке у глаз.А точный возраст после 6-8 месяцев у волнистиков практически сложно сказать.
Xmikoxl MyavУченик (99) 6 часов назад
Сложно будет приручить к рукам, попугая старше 8-ми месяцев?
ЕЛЕНА Р. Искусственный Интеллект (173262) Xmikoxl Myav, сложнее,чем птенца,но возможно.
Александр Сипатров Мыслитель (5566) 6 часов назад
По фотографиям видно несколько характерных признаков:

1. Восковица у вашего попугайчика синяя, что говорит о том, что это самец и он уже не птенец
2. Полосы на лбу не доходят до восковицы, что характерно для взрослых особей
3. Оперение выглядит сформированным и плотным

Судя по этим признакам, вашему попугайчику около 4-6 месяцев или больше. Это уже не птенец, а молодая взрослая птица. Полностью взрослым попугайчик считается в возрасте 3-4 месяцев.

Заявление продавца о том, что птица совсем молодая и только что прибыла, может быть не совсем точным. Хотя попугайчик действительно не старый, он уже вышел из птенцового возраста.

Это не влияет на качество питомца - просто он чуть старше, чем вам сказали. В этом возрасте попугайчики хорошо поддаются приручению и обучению.
Xmikoxl MyavУченик (99) 5 часов назад
Спасибо большое за подробный ответ!
Douglas Thomsen Знаток (444) 5 часов назад
если у попуга шапка до носа и черный клюв то птенец где то месяц
Lemuel Labarge Профи (508) 4 часа назад
если у попугая волнистого носик синенький и черные волны на голове то до года
Kenda Dupont Знаток (271) 4 часа назад
если у него черные глазюки без радужки и волнистый лоб ему примерно 2-4 месяца
Virgina Quigley Знаток (286) 4 часа назад
если у попугая черные глаза и волны до клюва ему месяцев 3-4 не больше
radist radist Профи (608) 44 минуты назад
в полном расцвете сил!