Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Нужно ли здороваться?

Такая ситуейшн. На работе планерки у нас проходят по скайпу, без видео, собираемся по 20 человек, директор ведет, спрашивает всех по очереди. Раньше мы с ним нормально общались, даже дружили, я вышла сама на большой контракт с перспективами. И как только мы подписали контракт он поменял ко мне отношение (сейчас должна пересматриваться моя зарплата). Плюс в отдел пришла новая девушка, клеит его по страшному, и он даже несколько раз съездил с ней в командировку, где она не была особо то нужна. И вот о чем я. Раньше я докладывалась на планерке одна из первых после руководства, так как мой проект архи важен для компании. В последние несколько дней он меня пропускает, все докладываются, и он меня спрашивает только после той новенькой девушки, только после нее, давая всем понять, что он ставит ее выше меня. В итоге я докладываюсь в самом конце, хотя проект мой самый важный и крупный и перспективный в отделе. К чему я веду. В самом начале он всех приветствует и никто кроме меня с ним не здоровался, никто. Когда я здороваюсь -здороваются все остальные. Не здороваюсь - никто не здоровается. И вот я поняла, что здороваться в моей ситуации теперь не очень хорошо, учитывая что он теперь после подписания пытается меня принизить и обесценить. Как думаете, как вести себя? Наверное здороваться уже не надо, это же все ненормально? Или как , он же директор..

По дате
По рейтингу
Высший разум
2мес

Здороваться нужно. Если селектор или онлайн - в самом начале (перекличка присутствующих или чё у вас там, пусть даже очное совещание) или непосредственно перед выступлением "доброе утро/здравствуйте, коллеги!"...далее по существу.
По мне, воспитанный человек ведёт себя воспитанно даже по отношения к свиньям. Кстати...Свиней это просто выбешивает и, соответственно, выводит из душевного равновесия.

Ученик
2мес

В такой ситуации, если чувствуешь, что здороваться вызывает дискомфорт или кажется неуместным из-за изменения отношения со стороны директора, можно просто прекратить делать это. Главное — оставаться профессиональной и уверенной, не показывать свою слабость. Важно чувствовать себя комфортно и не идти на провокации.

2мес

Работай как и в прежнем режиме, сохраняй свое достоинство, а этот куркуль пусть ведет себя, как хочет. Главное ты не становись на него похожей и всë .