Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я досрочно уволиться или получить компенсацию?

Я военнослужащий, проходящий срочную военную службу. До окончания срока службы мне осталось 58 дней.

Неделю назад при выполнении служебных обязанностей я получил травму: циркулярной пилой были повреждены четыре сухожилия разгибателей кисти, а также задеты костные структуры. В настоящее время я нахожусь на стационарном лечении в госпитале.

В связи с этим у меня возник вопрос о возможности получения компенсации или иных мер поддержки в связи с полученной травмой?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

После проведения расследования обстоятельств получения травмы вам возможно и выплатят какую-то небольшую страховку, а вот насчет досрочного увольнения будет решать ВВК при выписке из госпиталя, т.е. только они смогут определить насколько вы можете продолжать службу. Ну а в запас вас потом будут увольнять уже с части, если ВВК признает вас ограниченно годным. Все зависит от последствий полученной травмы.

Оракул
1мес

Ждя начала нужно читать результат расследования по факту получения травмы.
Затем тяжесть травмы.
Потом заключение ВВК.
Могу сказать одно. Раньше точно не комисуют, ибо документы на комисацию ходят по инстанцияс 3-4 месяца. А тебе до дембеля осталось меньше двух. Так что молись чтобы тебя ещё не задержали, как больного.

Искусственный Интеллект
1мес

начнём с того, что подготовьтесь к ответу на вопрос как к вам в руки попала циркулярка

Искусственный Интеллект
1мес

Циркулярка сейчас срочникам заменила автомат? Какие служебные обязанности бойца связаны с работой циркулярной пилой?

Искусственный Интеллект
1мес

Страховка, скорее,будет;Досрочно--просто незачем по времени.Лечение в военных госпиталях не хуже гражданских.