Top.Mail.Ru
Ответы

Что вообще здесь происходит? Не выглядит ли эта ситуация как бред?

Ситуация странная на работе. Работаю сисадмином на предприятии. Пока один в отделе. И по большей части выполняю работу эникейщика. Вчера целое утро и днем были перебои с интернетом, с локальной сетью было все ок.

Начальница посоветовала мне позвонить тоже айтишнику, но который работает на полставки и удаленно. Когда я ему позвонил, такое чувство что он знал уже о проблеме. И каким то странным тоном сказал что разберется. И что причина «в другом» в чем не уточнил.

По итогу он сказал что все сделал, но сказал что на одном айпишнике вероятно майнер, и указал 3 последние цифры айпи адреса. И нужно ему найти этот ip адрес.

Используя команду arp для выводы таблицы ip адресов,я не нашел комп с данным номером. Пинговал нужный айпишник но была потеря пакетов. А потом используя tracert выяснил что это не комп, а вроде как айфон. То есть как будто кто то использует айфон для майнинга ( по крайней мере сеть так называется)

Не смотря на то что он «сделал» у сотрудников были проблемы с excel, то какие то пароли на документах, то проблемы с входом в ексель или на сетевую папку.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

У вас на корпоративных компьютерах установлен антивирус?

Знаток
1мес

КТО ТО ЗАНИМАЕТСА МАНИНГОМ