Top.Mail.Ru
Ответы

Память,хорошо учу плохо запоминаю

Здарова умники, если знаете помогите.Очень хорошая память настолько что быстро запоминаю большой объем за короткое время однако через 3 дня почти забываю 90% хотя знал все.Так же бесконечный поток мыслей забивают голову.К примеру запомнил я конспект на 2 страницы рассказал 3 дня о неи даже не думал и забыл.Честно незнаю поможите ли вы мне но информация всегда полезная.Все заранее спасибо

По дате
По Рейтингу
3нед

Надо тренировать память, есть разные способы. Я еще для памяти и внимания пропивала курсом комплекс VITAMIR PRO Готу Кола, память улучшилась, мозги лучше соображают.

Оракул
1мес

Так надо её или повторять, или применять.
Если ты никак не юзаешь только что полученную инфу, с какой радости ей надолго оставаться в твоей памяти?

Мастер
1мес

у меня так же брат попробуй зубрить как попугай а потом спать тогда держится дольше

Мыслитель
1мес

Погугли техники запоминания. Ассоциации, мнемоника, чанкинг. Попробуй все и выбери те, которые для тебя работают.

Знаток
1мес

Попробуй через день опять повторить, потом через неделю, а потом через месяц, ну и год. И оно запомнится. И да, ещё это значит, что это бесполезная информация, и то что оно быстро пропадает. У меня такое бывает иногда. Так что ничего страшного.