Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите мне удовлетворить, пожалуйста, мою

O*K Искусственный Интеллект (143497), открыт 1 неделю назад
Жадность и домовитость)
Короч, я купила и замариновала куру на шашлык , её почти 2 кило запчастей
А моя команда и я решили перенести жарку этого и другого шашлыка на 3 мая
Завтра мы тоже не можем его жарить, уходим на др и там свои угощения, сегодня можем, но не хочет. Срок годности этих запчастей был до 2 мая, купила вчера и мариновала вчера
Вопрос: можно их заморозить до 3 мая
А 3 пожарить
Или или и жарь сейчас? А на 3 мая заново покупай куру и заново маринуй?
13 ответов
Хехн Ученик (194) 1 неделю назад
Умеет же заинтересовать...
O*KИскусственный Интеллект (143497) 1 неделю назад
Да там и развязка ниче так
Хехн Ученик (194) O*K, ну так то да хе
ЛиНик Искусственный Интеллект (225420) 1 неделю назад
Понятно, что можно заморозить.Но зачем? До 3 они в маринаде простоят и дождутся жарки в холодильнике.
Так срок то 2.05
Я вот и сомневаюсь
ЛиНикИскусственный Интеллект (225420) 1 неделю назад
Так они уже в маринаде.Хотя, и без него ничего страшного день( ну для меня--так).
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (118255) 1 неделю назад
Смотря из чего маринад . Помидорный маринад + лимон + лук + специи замаринуют так , что до 3.05 он легко простоит, и даже лучше станет. Не говоря уж про уксусный , соево- соусный и тд .Мы так делали недавно совсем - 3 дня стояла в маринаде, потом пожарили, стало даже лучше , чем предполагалось . Стояло в нержавеющей кастрюльке , в холодильнике . Тоже чисто потому , что некоторым было влом жарить ).
Так, а рецепт можно маринада
Надеюсь это не последние мои шашлыки)!
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (118255) O*K, чаще всего мы делаем помидорный маринад. Помидоров я всегда беру побольше )). Ну как минимум , 1:1 с мясом. Закидываю в электромяморубку и делаю из них прям томатную пасту . И туда же добавляю 2-3 ложки томатной пасты , обычно " Помидорка " . Мою и режу 2-3 лимона , раньше я резала специальным ножом с тонкими лезвиями, а теперь тоже в мясорубку , прямо с кожей . И в маринад. Солю , добавляю лук полукольцами, на 3кг мяса примерно 1кг лука , + соль + специи ( фото специй прикреплю, мы последние года 4 берём только такой фирмы ). Туда погружаю нарезанное мясо квадратиками ну примерно 4×4 , муж хорошенько его жмякает руками в маринаде , и в холодильник на сутки , а можно на 1,5-2 . Для шейки свиной- отлично получается . Последний раз он ещё перед запеканием намазал слегка майонезом
А.Т.Искусственный Интеллект (101174) 1 неделю назад
Годность замаринованного мяса - 3 часа. Не путайте с годностью ингредиентов до их использования. После 3 часов в маринаде начинают плодиться сальмонеллы и личинки. К этому времени мясо должно оказаться на костре. Ну, или в морозилке.
Lozy Lobzik Просветленный (20726) 1 неделю назад
Из какого мяса лучше шашлык?
Нет однозначного мнения о том, из какого мяса получается самый вкусный шашлык. Это зависит от личных предпочтений человека.
Некоторые виды мяса, которые подходят для шашлыка:
• Свинина. Обычно для шашлыка берут шею или корейку. Также менее жирная версия — свиная вырезка, но чтобы мясо сохранило сочность, в маринад нужно обязательно добавить растительное масло.
• Баранина. Молодая баранина светлая, жира в ней мало и он белый. Лучшие части баранины для шашлыка: окорок, корейка, вырезка.
• Говядина. Для шашлыка из говядины берут мясо молодых бычков — оно нежнее мяса взрослых животных и вкуснее телятины. Подойдёт филейная часть, вырезка, мясо с внутренней части задней ноги, толстый и тонкий край.
• Курица. Если хочется шашлык посочнее, стоит выбрать филе куриных бёдер. Для соблюдения диеты подойдёт филе грудки.
••• При выборе мяса важно, чтобы оно было свежим, охлаждённым, молодым и в меру жирным.
(в маринаде с уксусом любая заготовка может храниться 2-3 суток в холодильнике, – без замораживания)
Татьяна Онищенко Оракул (66538) 1 неделю назад
можно, я замораживала замаринованные куриные окорочка, норм.
Живу в раю Оракул (58595) 1 неделю назад
Заморозьте! У мужа такое было. Погода испортилась, он дома жарил...Смотреть теперь не может...Уж лучше в заморозку...
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (151000) 1 неделю назад
Заморозить в маринаде, разморозить перед жаркой. Какие проблемы-то?
Проблема с сомнением в потере вкуса
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (151000) O*K, ничего не будет.
Евгешка Оракул (72079) 1 неделю назад
Заморозьте. Перед готовкой в холодильнике разморозьте. Потери вкуса не будет и ничего с ним не случится.
А.Т. Искусственный Интеллект (101174) 1 неделю назад
Хм...... Годность замаринованного мяса - 3 часа. Не путайте с годностью ингредиентов до их использования. После 3 часов в маринаде начинают плодиться сальмонеллы и личинки. К этому времени мясо должно оказаться на костре. Ну, или в морозилке.

Не пробовала заморозку. Шашлык делают из свежей охлажденки.
Расскажите, что в итоге получилось, даже интересно)
. Мудрец (11992) 1 неделю назад
у вас дождя нет????))) у 90 % подмосковья стоят шашлыки до третьего)) льет как из ведра, а по прогнозу - закончится завтра к семи вечера... я бы заморозила. маринады разъедают мясо... потом будет как вата. ну ... свой свинячий - заморозила)
ЕвгешкаОракул (72079) 1 неделю назад
Дождь,, на севере области снегом завалило))) Прекрасный май))
. Мудрец (11992) Евгешка, я сижу рада радешенька!! мы должны были завтра заселиться в суздаль аква!! на свои кровные 18,5 тыров!!! и час назад наткнулась на видео из талдома и переславль залесский утопает в 15 см снега!!! а это таже сторона))) пипец какой то.
Похожие вопросы