Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+3

Укусила собака,но не прокусила.

4 Дня назад я ходил на рыбалку,там меня за палец "прикусила" собака,а именно за ноготь. Ноготь даже не почернел,но есть возможность,что слюна собаки попала на слизистую. Собака была нормальней всех нормальных,она заходила в воду,купалась там.Так вот,вопрос. Есть ли возможность заразиться чем-нибудь? p.s:Собака не моя,но она домашняя,еще щенок.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Где у ногтя слизистая?
Шансов заразиться чем-нибудь, просто окунувшись в воду или скушав пойманную рыбу, куда больше, чем от такого укуса.

Высший разум
2мес

Да что за мужики пошли слабонервные! Я бы в детстве через минуту об этой ерунде забыла....

Искусственный Интеллект
2мес

Крови не было? Щенок домашний? Ест, пьёт, глотает нормально? Ну чего паникуем?
Где же вы слизистые на руках находите? До чего народ мнительный пошёл...

Мастер
2мес

История вирусологии изобилует случаями, когда собака лизнула человека в пятку. Человек не обратил внимание - ну лизнула и лизнула... А через год - умирает ... от бешенства. Вирус проникает сквозь кожу и хорошо себя чувствует и целый год может постепенно убивать человека. Нет, я не хочу пугать ... НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ по метсу прописки. Возможно - потребуется курс лечения - введение вакцин от бешенства. ВСЁ - НА УСМОТРЕНИЕ ВРАЧА. И с хозяином пообщаться следует, если знаете - кто хозяин.

Искусственный Интеллект
2мес

если щенок домашний,то идти к владельцу и просите посмотреть вакцинации,обычно щенков ревакцинируют уже с компонентом бешенства
а фобия лечится просто- пройти полный курс антирабических инъекций