Top.Mail.Ru
Ответы
3 недели назад
от

В чём главная причина наших страданий?

Но в соответствии с пониманием движения сознания Кришны вы можете избавиться от страданий, если вы просто измените своё сознание. Вот и всё. Это сознание Кришны. Как я вам уже несколько раз приводил этот пример. Все наши страдания происходят из-за того, что у нас не хватает знания. Из-за того, что мы в невежестве. Но это знание можно получить, если мы будем общаться с теми, кто хорошо разбирается в этих вопросах.
Как только наше изначальное сознание оскверняется сознанием, направленным на материальное наслаждение: Когда мы думаем «я хочу господствовать над ресурсами материи». Как только мы направляем своё сознание вот таким образом, - тогда начинаются наши проблемы. Тотчас же приходит майя. Вот именно это сознание, когда мы думаем: Я могу наслаждаться этим материальным миром что есть сил. Каждый пытается делать это. Каждый из нас. Начиная с муравья и кончая высшим живым существом, Брамой. Каждый пытается стать одним из господ. Как, например, недавно в вашей стране была предвыборная компания выбора в президенты. И людей так много убеждали голосовать за того или иного человека. Почему? Та же самая идея: Каждый стремится стать каким-нибудь господином. Это Майя.

Наше движение сознания Кришны совершенно противоположно этому. Мы просто пытаемся стать слугой слуги слуги слуги Кришны. То есть совершенно противоположное. Вместо того, чтобы становиться господином, мы хотим быть слугой слуги Кришны.

И люди современной цивилизации могут сказать, что это рабский образ мыслей. Очень хорошая идея. Зачем мне становиться рабом, слугой, - я стану господином. Но человек не знает, что это сознание «я стану господином», - это сознание является причиной его страданий. Следует понять эту философию. Ведь изначально все мы являемся слугами. Для того, чтобы стать господином этого материального мира, - стали слугами наших чувств. Ведь мы являемся слугами изначально. Это наше изначальное положение, мы не можем не служить. Каждый из нас, присутствующий здесь, является слугой.

Эти молодые люди, которые приняли сознание Кришны, согласились стать слугой Кришны. И поэтому их проблема разрешена. Но другие, те, кто думает: Зачем я буду становиться слугой Бога, или слугой Свамиджи, - я стану господином. Но в действительности он не может стать господином – он слуга своих чувств, вот и всё. Просто попытайтесь понять это. Он обязан быть каким-то слугой, слугой чего-то, но он слуга своего вожделения, он слуга своей жадности, он слуга своей алчности, слуга своего гнева, слуга многих других вещей.
И на более высоком уровне человек становится слугой человечества, он становится слугой общества, слугой страны, но настоящая цель, которая стоит за этим, заключается в следующем: я стану господином. У людей такая болезнь. Кандидаты в президенты представляют предвыборные манифесты. Они говорят: я очень хорошо буду служить стране, пожалуйста, отдайте мне свой голос. Но настоящая идея, которая стоит за этим, это то, что человек думает: Так или иначе, я стану господином страны. Это Майя.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
3нед

К сожалению человечество не хочет верить в Бога, почитать его и жить в мире и согласие и поэтому в мире страдания и беды.

Просветленный
3нед

Человек сам есть причина всех своих бед. Но почему-то этот самый хомосапиенс с самого своего сотворения что и делает как ищет оправдание своим грехам за которые он и стадает

Мастер
3нед

индуизм - это племенная идолопоклоническая религия. Пора открыть глаза и выйти из нее, приобщившись к универсальной истине- христианству (Христу).

Просветленный
3нед

Я

Искусственный Интеллект
3нед

У каждого своя.