Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто кому служит в отношениях души и Бога?

Ади дас Мыслитель (7798), открыт 4 часа назад
Итак, если мы понимаем эту несложную философию, то, что изначально я являюсь слугой – нет никаких сомнений в этом. Никто не может сказать: я свободен, я господин – никто не может сказать так. Если кто-то думает таким образом, это Майя. Это ложь. Может ли кто-нибудь, присутствующий здесь, сказать что он не является слугой кого-то или чего-то? Он должен быть слугой, потому что это его изначальное положение. Но проблема в том, что если мы служим нашим чувствам, - наши проблемы не решаются, наши страдания не уходят. В течение какого-то времени я могу получать удовлетворение, от того, что я принимаю это одурманивающее вещество, и благодаря влиянию этого вещества я могу думать: Я не являюсь ничьим слугой, я свободен. Но это искусственно. Как только галлюцинации исчезают, человек снова возвращается к тому же самому. Опять он слуга. Опять, он слуга. Таково наше положение. Почему же происходит эта борьба? Меня принуждают служить, но я не желаю служить. Каково разрешение этой проблемы? Разрешение этой проблемы это сознание Кришны. Если вы становитесь слугой Кришны, тогда ваше стремление стать господином и в тоже самое время ваше стремление обрести свободу тотчас же осуществляется.

Например, вы видели это изображение Арджуны и Кришны. Кришна – Верховный Господь. Арджуна – живое существо, человек. Но он связан с Кришной дружественными любовными узами. И в отвечая взаимностью и любовью на его дружбу Кришна становится его возничим, его слугой. Точно также, если каждый из нас, восстановится в своём трансцендентном положении, восстановит свои любовные взаимоотношения с Кришной, тогда наше стремление стать господином будет удовлетворено. В настоящий момент мы не знаем, что это такое. Но если мы соглашаемся служить Кришне, через какое-то время, мы увидим, что, в действительности Кришна служит вам. Это вопрос осознания этого момента. Но если мы, если мы хотим освободиться от служения этому материальному миру, чувствам, тогда мы должны перенести наше служение на Кришну. Это называется сознание Кришны.

Один преданный молится Кришне таким образом: Так долго в своей жизни я служил своим чувствам, камадинам, Кама означает чувства, вожделение. Я делал даже то, что я не должен был делать. Хорошо, вы служите своим чувствам, вы делали это, да, это так. Но проблема в том, что "я служил так много, но я обнаружил, что они не удовлетворены, чувства не удовлетворены." В этом моя проблема. Мои чувства не удовлетворены, я сам не удовлетворён, и также чувства не проявляют ко мне милость. Они не отпускают меня на пенсию. Так сказать на пенсию с этого служения. Таково моё положение. Если бы я видел это, если бы мы чувствовали сами: Я служил так много лет своим чувствам, и теперь мои чувства удовлетворены. Нет. Они не удовлетворены. Они всё продолжают и продолжают требовать.
11 ответов
Илья Пророков Просветленный (45074) 4 часа назад
У Бога нету рабов и Он к людям не привязан)
Значит ты служишь токма сваей самости(((
Игорь Высший разум (548491) 4 часа назад
Твоя проблема в многословии.
Христос всё сказал в трёх словах
игорь ореховский Искусственный Интеллект (554831) 4 часа назад
Отношения человека и Бога взаимные ,человек без Бога не может изменить свою душу ,а Богу нужен человек ,чтобы реализовать свою любовь
Дмитрий Ленский Мастер (1483) 4 часа назад
Пока вы делите, вас двое. Один хороший, другой плохой и так в уме спорят и каждый убеждает в своей правоте другого.
Ади дасМыслитель (7798) 4 часа назад
А ты всё в одну кучу свалить хочешь, дуббист? ??
Дмитрий Ленский Мастер (1483) Ади дас, бог один, а вас двое.
Оникс Мастер (1242) 4 часа назад
Спасибо, дружище! Вы говорите верно, но много, постарайтесь излагать коротко. Спасибо!!!
Ади дасМыслитель (7798) 4 часа назад
Учись смиренно читать и вникать. Это всё золотые слова Прабхупады, это тебе не по кочкам прыгать пятое через десятое
Оникс Мастер (1242) Ади дас, верно, надо мне смиряться, спасибо!!
Virtual Chelovek Мыслитель (6783) 4 часа назад
Человек обладает свободой выбора. А выбор такой либо признать Бога своим Творцом, Господином , Отцом...Либо начать этому противится , из за гордости своей. Тогда это лишит человека жизни в рае и погрузит его в гиену огненную.
Илья ПророковПросветленный (45074) 4 часа назад
Бог не выбирает)
Virtual Chelovek Мыслитель (6783) Илья Пророков, Бог не выбирает. Бог всегда одинаков.
Бог - не один, а Един)
Virtual Chelovek Мыслитель (6783) Илья Пророков, А кто спорит ?
У Бога нету слуг, значит чел служит тока свай самости)
Virtual ChelovekМыслитель (6783) 4 часа назад
Бог Творец и Господин. Он может и не стремится быть слуговладельцем. Но всё равно таковым является, кто это не признаёт и есть самослужитель. То есть как сатана.
Татьяна Колесникова Оракул (76833) 3 часа назад
Бог служит всякой душе, которая служит Ему.
Ади дасЗнаток (310) 3 часа назад
Бог и так всем служит. Всё даёт для жизни. И демонам тоже
Татьяна Колесникова Оракул (76833) Ади дас, Люди берут то, чем Бог их наделил изначально, дав власть над недрами, растениями и животными. Это не служение.
Огнеяр Оракул (85865) 3 часа назад
Души рабов божьих являются питанием для их бога.
Иисус открывает, что Бог — это дьявол! Запрещенное Евангелие Иуды!
Бабочки Искусственный Интеллект (499793) 2 часа назад
При многословие не избежать греха.Бог Отец и этим всё сказано
Похожие вопросы