Оникс
Мастер
(1242)
4 часа назад
Спасибо, дружище! Вы говорите верно, но много, постарайтесь излагать коротко. Спасибо!!!
Ади дасМыслитель (7798)
4 часа назад
Учись смиренно читать и вникать. Это всё золотые слова Прабхупады, это тебе не по кочкам прыгать пятое через десятое
Virtual Chelovek
Мыслитель
(6783)
4 часа назад
Человек обладает свободой выбора. А выбор такой либо признать Бога своим Творцом, Господином , Отцом...Либо начать этому противится , из за гордости своей. Тогда это лишит человека жизни в рае и погрузит его в гиену огненную.
Virtual ChelovekМыслитель (6783)
4 часа назад
Бог Творец и Господин. Он может и не стремится быть слуговладельцем. Но всё равно таковым является, кто это не признаёт и есть самослужитель. То есть как сатана.
Например, вы видели это изображение Арджуны и Кришны. Кришна – Верховный Господь. Арджуна – живое существо, человек. Но он связан с Кришной дружественными любовными узами. И в отвечая взаимностью и любовью на его дружбу Кришна становится его возничим, его слугой. Точно также, если каждый из нас, восстановится в своём трансцендентном положении, восстановит свои любовные взаимоотношения с Кришной, тогда наше стремление стать господином будет удовлетворено. В настоящий момент мы не знаем, что это такое. Но если мы соглашаемся служить Кришне, через какое-то время, мы увидим, что, в действительности Кришна служит вам. Это вопрос осознания этого момента. Но если мы, если мы хотим освободиться от служения этому материальному миру, чувствам, тогда мы должны перенести наше служение на Кришну. Это называется сознание Кришны.
Один преданный молится Кришне таким образом: Так долго в своей жизни я служил своим чувствам, камадинам, Кама означает чувства, вожделение. Я делал даже то, что я не должен был делать. Хорошо, вы служите своим чувствам, вы делали это, да, это так. Но проблема в том, что "я служил так много, но я обнаружил, что они не удовлетворены, чувства не удовлетворены." В этом моя проблема. Мои чувства не удовлетворены, я сам не удовлетворён, и также чувства не проявляют ко мне милость. Они не отпускают меня на пенсию. Так сказать на пенсию с этого служения. Таково моё положение. Если бы я видел это, если бы мы чувствовали сами: Я служил так много лет своим чувствам, и теперь мои чувства удовлетворены. Нет. Они не удовлетворены. Они всё продолжают и продолжают требовать.