После игры ноутбук сошел с ума
Всем привет. У меня случилась проблема. Я играл на игровом ноутбуке в Cyberpunk 2077 (к слову, я играл много раз и давно, но проблема настигла меня только сейчас). Я был на локации Песьего города, где у меня чуть проседал ФПС и частенько фризило, но было играбельно. Я был на локации много раз и большое количество времени, однако в один момент игра зависла. Я подумал ну и ладно, такое уже было пару раз, пришлось вручную перезагружать систему. После перезагрузки пытался запустить игру, она сначала фризила на моменте заставки сильно, потом звук фризил и вылетало. Но это было начало беды. Обнаружил, что остальные игры работают очень плохо. Зашел в SC II, банально вместо лаунчера загрузки черное окно. Подумал ладно, попробовал запустить Dota 2, загружалось очень долго, главное меню (3дшное) не прогружалось, да и в целом меню грузилось долго. Еле-еле зашел в "опробовать персонажа", чтобы проверить как там оно - в игре, и заметил, что настройки графики стали просто минимальнейшими до состояния картошки, а сама игра фризила и фпс был около 20ти (ДАЖЕ НА МИНИМАЛЬНЫХ!!). Вот тут то я и офигел - мой игровой ноутбук который до этого летал прекрасно на всех вышеперечисленных играх резко дал заднюю. Подумал, может дело в драйверах. Воспользовался DDU, установил свежайшие драйвера для видюхи (для видюхи потому что краш-репорт после вылета киберпанка говорил о том, что проблема связана с GPU). Но тут стало еще хуже. ФПС просел даже на рабочем столе, как будто было фпс 30, запустил starcraft 2, начал игру, а там вроде графика обычная стоит, а при этом fps 30, и все работает с задержкой. Вот и что делать? Уже не знаю.. Все настолько странно что уже и корень проблемц мне не ясен.
Видеокарта сдохла, но не совсем, GPU не работает, этот бук теперь только на запчасти разобрать - продай или оставь себе и иди покупать новый. Только помни, ноутбуки не для игр созданы, точнее созданы не для игр а для работы. Ну а если играть часто то долго не протянет - года два, три... Стационарный комп только для игр годится, где хорошее охлаждение и компоненты не греют друг друга как в буках.
Играю на ноутбуке уже 4 год и все с ним норм. Просто надо бережно относится и не скачивать игры которые ноутбук определенно будет задыхаясь тянуть
Может ты с встроенной видеокарты игры запускаешь?
Может и так. Если оно так - как это проверить и исправить? Но даже если со встроенной, то факт того , что даже на рабочем столе мало фпс, даже когда просто проводник по монитору перетаскиваю вводит меня в заблуждение.
Может быть отвал проца, комбайна или видюхи?Если до этого было что-то подобное, то скорее отвал
и не лень вот это все было писать?
Повреждение или недокачивание файлов. Можно проверить целостность файлов в Steam или GOG.
Неактуальные драйвера. Рекомендуется полностью удалить текущее программное обеспечение, вычистив оставшиеся файлы в папке с драйвером, а затем установить актуальную версию с официального сайта.
Несоответствие системных требований. Если компьютер не соответствует требованиям игры, она может не запуститься.
Использование приложений, которые используют оверлей. Часто проблемы возникают из-за Uplay и Fraps.
Использование сервиса GOG Galaxy. Чтобы клиент не вылетал со старта, нужно зайти в настройки Galaxy и убрать галочку напротив пункта «Оверлей».
Использование Windows 11. Некоторые пользователи отмечают, что проблема возникает из-за проблем потоковой оптимизации этой версии Windows.
Если самостоятельно решить проблему не удаётся, стоит обратиться на официальный форум игры в цифровом магазине Steam или GOG.