Как считаете, это нормально со стороны парня или нет?
Я делаю за парня рефераты, проекты, так как он не умеет это делать, а в обмен я прошу его сходить со мной погулять. Но бывает так, что я сделаю за него работу, а он говорит мол не хочу гулять и приходится его упрашивать, и то бывает безуспешно. Говорит мол "а мои желания когда будут учитываться? ". Порой ругаемся из за его расставлением в его жизни его главных женщин. И ставит на первое место свою маму. Я не спорю мама это святое да. Но разве не жена должна быть на первом месте? От отнекивается словами мол мама обеспечила, мама вырастила, а ты что мне сделала? Мама для него это что то нечто золотое, а я так будто низшее существо, хотя его мама любит меня очень сильно. Как мама скажет так и будет, она только гавкает, так он тут же и всё сделает. И слова другого сказать ей не может, зато на мне отыгрывается. Есть чувство, что я ним я счастлива не буду. Не хочет чтоб я счастлива была. Ничего не делает для меня. Подарки есть конечно и цветы, но вот его эгоизм меня тревожит. И ведь если ругаемся он никогда не извиняется.
Так это ж маменькин сынок! Выйдешь замуж, они тебя вдвоём допекать будут
Не надо за парня писать рефераты. Мама за него не ест, не пьет, в туалет не ходит и не разговаривает. Она его научила это делать. и ты этого парня научи. что он безрукий что ли? Или глупей тебя? один раз показала и все. Если не научится, значит дурак. Тебе дурак не нужен.
Как это он ничего не делает для вас? Вы же ему НЕ ЖЕНА!
Начните зарабатывать: За каждую работу с него деньги берите. Спросит: На что? Скажите прямо: На нашу свадьбу.
Короче с ним так:

А на вопрос: Не сделала? Ответ: Голова олела, т.к. НЕ гуляла вчера. И сегодня будет болеть, если не погуляю.
Скажите, а он хотя бы вам удовольствие доставляет?
Парень эгоист, для эгоиста такое поведение нормально. Также он не завершил сепарацию от мамы, а любая незавершённая сепарация всегда ломает отношения.
А вот у вас заниженная самооценка, поэтому вы терпите такое к себе отношение.
Если вы не подтянете самооценку до адекватной, будет только хуже, и все остальные мужчины тоже станут вас обижать. Таковы законы психологии.
А я всегда говорю - девочки, начните уже себя уважать! Таких эгоистов - лесом. Уж если жить, так только с достойным человеком.
Если ты будешь себя вести так эгоистично, то парень от тебя уйдет, он ВСЕГДА выберет маму, вместо чужой тётки. Надо же, с ней не погуляли, тебе же не пять лет, пойди сама погуляй с подружками.