Как можно ответить девушке, которая не хочет избавляться от животного?
Девушка просила меня время о времени о домашнем животном, по итогу я согласился на кошку где-то на третий год отношений и спустя пол года пребывания кошки - не могу никак себя пересилить и жить в гармонии с кошкой. Постоянно линяет очень сильно и то на попе что-то грязное, то мимо лотка ходит, я устал жить в грязи и сказал девушке сдать ее обратно, на что она мне ответила что я также буду и от ребенка просить избавиться, но ведь это разные вещи? Почему я пожертвовал своим комфортом, взяв кошку и теперь страдаю от этого и дело идет к разрыву, уехал жить к себе .
ДополненЯ даже к девушке не могу притронуться нормально, из-за того что она вся в шерсти
Еще вечный страх что мне что-то передастся от кошки даже если дали таблетки. Может из-за этого страха я и боюсь так шерсти?
Надо по себе выбирать. Не иметь желания жить с засранкой вполне нормально, будет ещё та, которой тоже не нравится жить в гамне.
Если что, кошек вычевывают и моют. Если уж взяла кошку, пусть выхаживает и убирает.
Также кошкам делают прививки.
Возможно, удасться обойтись полумерами.
Скажи ей, что раз она взяла ответственность за кошку, есть вот таким методы ухода за ней. Вычесывать шерсть постоянно, чтобы не летела, убираться в квартире и пылесосить чаще, если кошка напачкает сразу убирать и перидически ее мыть.
Раз уж она такая ответственная, пусть отвечает и делает так, чтобы от кошки ты не видел ни пыли, ни грязи, ни шерсти.
Еще хочу подчеркнуть, что даже если животное кошка, ее недопустимо пускать на стол, нельзя есть с ней из одной миски, нельзя ее целовать, нельзя пускать спать на подушке. Мое мнение - на колени еще можно посадить. И руки мыть после кошки надо перед едой и т. п.
Это несмотря на то, что я к кошкам хорошо отношусь.
Собаку бы я вообще в дом не пустил, ее место на улице в будке на цепи.
все просто - или я , или кошка.. пусть выбирает..
Если девушка очень хотела завести кошку, то она должна за этой кошкой ухаживать. мыть животное, менять своевременно лоток, вычесывать, играть, лечить в случае необходимости, в общем заботиться. Если этого не происходит, то исходя из логики той же девушки, она и за ребенком следить не будет.
Вот появится у тебя ребенок от этой (или от другой) девушки, и будет он ссаться и сраться, а еще орать как резаный и разливать всю еду и ходить мимо лотка - и как ты от него избавишься то?