Как убедить маму завести собаку пораньше?
Мои вопросы тут уже чуть ли не всю мою жизнь отражают...
Я наконец убедила маму завести собаку (породы бордер колли). Меня раньше устраивало то, что мы будет заводить её осенью (мы хотели второй год подряд уехать на заработки, но по определённым обстоятельствам, не сложилось).
Теперь же я уговариваю завести щенка в начале или середине лета. Первые подработки придётся отложить, зато я смогу отдать всю себя новому члену семьи. Если я сразу сходу буду оставлять щенка на 6 и более часов(школа), то боюсь, что он будет сильно нервничать. Да и воспитать я его успею за 3 месяца достаточно хорошо, что бы он смог комфортно для всех оставаться наедине с собой дома.
Как объяснить это маме, что бы дошло лучше всего?
Так и скажите - мама, я хочу раньше совсем перестать тебе помогать по дому, потому что с бордером надо заниматься активно часов шесть в день.
Кстати, прям вот по вашему желанию есть помет на продаже и заводчик согласен продать ребенку?
Заводи с толкача рано утром
убить маму и забрать ее деньги и купить собаку, или угрожать ей
это большая ответственность, ты же понимаешь
Чтобы убедить маму завести собаку пораньше, можно попробовать следующие рекомендации:
Продемонстрировать свою ответственность. Начать с выполнения других домашних обязанностей, таких как уборка, помощь с готовкой или уход за другими питомцами. Также можно проводить время с собаками друзей или соседей, чтобы мама увидела, что ребёнку действительно нравится уход за животными.
Поговорить о пользе собаки. Можно рассказать о том, что питомец помогает снизить уровень стресса, увеличивает физическую активность, улучшает настроение и даже способствует укреплению иммунной системы.
Предложить план по уходу за собакой. Нужно составить расписание, где будет указано, кто будет кормить, гулять и заниматься тренировками с питомцем.
Привести положительные примеры. Можно рассказать о знакомых или друзьях, у которых есть собаки, и как это положительно сказалось на их жизни.
Проявить терпение и уважение. Важно понимать, что маме нужно время, чтобы принять решение. Нужно уважать её мнение и обсуждать все вопросы в спокойной и дружелюбной обстановке.
Если не получается изменить своё поведение и уговорить маму взять в дом питомца, можно позвонить на «Детский телефон доверия» (8 800 2000 122)