Top.Mail.Ru
Ответы
3 недели назад
от

Я совсем не понимаю свою маму.

Мне 14 лет(я девочка)

Мама считает что я совсем забросила учёбу и дом, что у меня на уме одни гулянки.
По учебе у меня две "4", но я реально не понимаю физику... Я пытаюсь, но не всегда выходит. По географии так получилось потому что я болела, но я ее до конца четверти исправлю.
Дом когда я убираю, маме вечно не нравится. Видите ли там плохо убрано, здесь не так должно быть. После слов "никакой от тебя помощи" Конечно ничего делать не хочется, но я делаю.
Гулять я конечно больше всего люблю, у меня возраст такой.
Но мама не понимает каких трудов мне стоило быть просто счастливой, просто счастливо гулять и веселиться, сколько стоило не так сильно запариваться по учебе , сколько стоило иметь хотя бы пару друзей.
Да, извините что я никак старшая сестра, я не зацикливаюсь на одних оценках(но я стараюсь учиться на 5) , я не собираюсь идти в 11 класс, не поступаю на "престижную" профессию. Вот такая я.
Да, я бываю груба и не права, но я буквально не могу это контролировать....
Но я знаю, что в 14 лет мама была такой же. Тоже любила гулять и не парилась за оценки. Почему я должна быть идеальной? Чего я добьюсь этими оценками? Я обычный подросток, я не курю как многие, почти не матерюсь. Что не так??
Скажите пожалуйста, как начать ладить с мамой?
Я просто не могу, у меня бывает истерика ни с чего (особенно если накричат за что то, это будет конец) .
О моих проблемах мама не знает, я ей рассказываю только хорошее.

Дополнен

Ещё меня раздражает что мама верит только младшим братьям, даже когда они врут что я их ударила, обозвала.

Дополнен

Ещё маме не нравится что я отношусь к ней как к подруге.
Нет, я не переступаю границы. Я знаю что и как говорить, но бывает в ответ могу подшутить и что нибудь сказать.
Грубая-плохо
Не разговариваю-плохо
Разговариваю как меня учили-плохо

Дополнен

Да и гуляю я впринципе не до поздна, в 9 вечера я дома уже. Гуляю с адекватными людьми, в адекватных местах.
Я просто не понимаю что мама от меня хочет

Дополнен

Также и про внешность, у меня есть свой стиль. Он вполне нормальный, но маме не нравится. Вечно эти "ты же девочка"
Как будто они в своё время не носили нижнее белье которое было видно из под штанов.
У меня вполне нормальная одежда.
Также и прически. Мне вечно пытаются заплести косы, но они мне совсем не идут, я это уже говорила.

Дополнен

Когда у меня все хорошо, все отлично, какие то непонятные отношения с родителями.
С учебой все окей, друзей много, уверенность, веселье-мама считает что я совсем отбилась от рук.
Да, мою сестру воспитывали совсем по другому, но я не она. Я другой совсем человек, меня невозможно воспитать так как сестру.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
3нед

Подожди пока мама будет в хорошем настроении и начни разговор

Объясни ей, что ты не должна быть идеальной в 14 лет, и ты не такая уж и раздолбаина. Главное не надо объяснять напористо, пытаясь прям жёстко убедить аргументами. Ты наоборот спрашивай, почему она вот так думает, задавай вопросы, чтоб завести в тупик убеждений (но это если ты 100% права. Если нет - то заведёшь в тупик себя. Как говорится, в споре рождается истина), а потом давай аргументы. Но тут главное - не перевести всё в срач (а это очень легко сделать)

И тебе нужно понимать, что мама такими запросами часто, может и не всегда, но желает вырастить тебя хорошей девочкой. Растит, смотря на свои ошибки, убеждения.

Короче: спокойно поговори с мамой, не создавая срача, в котором каждый будет доказывать своё и не слышать другого. Удачи, надеюсь у тебя всё получится

Ученик
3нед

надо научиться ставить людей перед фактом, учусь плохо - мои проблемы не лезьте

Мыслитель
3нед

Прикончи её

Ученик
3нед

поговори с мамой, что исправишь оценки. главное - говорить с ней по-дружески. я не знаю вашего положения в семье, поэтому могу только это посоветовать..

Знаток
3нед

У меня по физике 4 двойки)
Попытайся просто с ней не разговаривать и она МОЖЕТ БЫТЬ поймет что совершила ошибку