Top.Mail.Ru
Ответы

Презрение к алкоголю. Как с этим жить?

Вот что мне написали как-то про это: "культура общества ждет от вас действий, которые в этом обществе нормальны, например соблюдение этикета, обрядов, традиций и тд. алкоголь - часть современной культуры. У общества много традиций, не выполняя которые, вы становитесь изгоем"

Вы с этим согласны? По факту так и получилось что я стал изгоем из-за того, что с презрением к этому отношусь. И да, я не умею отдыхать и расслабляться. Вообще никогда это не делал, всегда избегал компании. Стал слишком рассудительным, тучным, без чувства юмора и пр. Друзей нет.

Мне надо приучить себя нормально к этому относится потому что это принято и общественно одобряемо? Забыть про то, что это вообще-то наркотик, и начать его употреблять? Я много лет пытаюсь переступить через себя.. но не получается. Как это у людей получается? Они забивают на себя и отключают мозг перед выпивкой? Как вообще эта невкусная ядреная штука может нравится?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
1мес

Отчасти, выражение верно. Многие компании консервативных взглядов будут косо смотреть на человека, если он хотя бы бокальчик чего-нибудь не опрокинет за здоровье именинника, молодоженов и пр. Но компании, например, зумеров, косо смотреть не станут.

Если ты не можешь жить комфортно в обществе будучи трезвенником, то значит ты живешь в обществе алкоголиков. Я, например, как человек сугубо не пьющий, никакого дискомфорта из-за этого испытываю. Меняй свою социальную среду.

Мастер
1мес

Вопрос в анкете. Как вы относитесь к алкоголю? Ответ: Пью с омерзением)

Искусственный Интеллект
1мес

Я человек абсолютно непьющий , но как то всегда тусовался в пьющих компаниях . Там конечно подшучивали над моей трезвостью , я отшучивался , не все компании меня принимали таким и я не всех принимал , но проблемой это не было .

Гуру
1мес

Легко. Алкоголизм - болезнь. Вся эта история с умеренной культурой питья - миф. Безвредных доз алкоголя не существует.

Искусственный Интеллект
1мес

с этим нельзя жить