Презрение к алкоголю. Как с этим жить?
Вот что мне написали как-то про это: "культура общества ждет от вас действий, которые в этом обществе нормальны, например соблюдение этикета, обрядов, традиций и тд. алкоголь - часть современной культуры. У общества много традиций, не выполняя которые, вы становитесь изгоем"
Вы с этим согласны? По факту так и получилось что я стал изгоем из-за того, что с презрением к этому отношусь. И да, я не умею отдыхать и расслабляться. Вообще никогда это не делал, всегда избегал компании. Стал слишком рассудительным, тучным, без чувства юмора и пр. Друзей нет.
Мне надо приучить себя нормально к этому относится потому что это принято и общественно одобряемо? Забыть про то, что это вообще-то наркотик, и начать его употреблять? Я много лет пытаюсь переступить через себя.. но не получается. Как это у людей получается? Они забивают на себя и отключают мозг перед выпивкой? Как вообще эта невкусная ядреная штука может нравится?
Отчасти, выражение верно. Многие компании консервативных взглядов будут косо смотреть на человека, если он хотя бы бокальчик чего-нибудь не опрокинет за здоровье именинника, молодоженов и пр. Но компании, например, зумеров, косо смотреть не станут.
Если ты не можешь жить комфортно в обществе будучи трезвенником, то значит ты живешь в обществе алкоголиков. Я, например, как человек сугубо не пьющий, никакого дискомфорта из-за этого испытываю. Меняй свою социальную среду.
Вопрос в анкете. Как вы относитесь к алкоголю? Ответ: Пью с омерзением)
Я человек абсолютно непьющий , но как то всегда тусовался в пьющих компаниях . Там конечно подшучивали над моей трезвостью , я отшучивался , не все компании меня принимали таким и я не всех принимал , но проблемой это не было .
Легко. Алкоголизм - болезнь. Вся эта история с умеренной культурой питья - миф. Безвредных доз алкоголя не существует.
с этим нельзя жить