Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+3

Стиральная машина bosch classixx 5.5.

Здравствуйте! Недавно перестала работать стиралка. Плата EPW65752. Не понимаю из-за чего. Вытащил плату, возле 2 конденсаторов, катушки, и резистора была гарь. Думал, может резистор, но не знаю как проверить. Слил воду с машинки, включил, воду вроде набирает, дальше щелкает реле(наверное, я не знаю как правильно называется), и на этом все. Два щелчка, то есть что то включилось и выключились, и всё на этом. Как я помню, после этих щелчков должен начать крутиться барабан, следовательно либо что то с движком, либо с платой. Внутри машинки на корпусе и барабане тоже присутствует какая-то черная сажа. Не понимаю, что сгорело, кто может подсказать?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Нет это не сгорело это статикой пыль потянуло.. мне 52 года отремонтирован столько стрелок что не помню уже ..возможно щетки в движке кончились ..кстати от них и летит гарь...

Искусственный Интеллект
2мес

по статистике чаще всего меняют угольные щётки на двигателе

Искусственный Интеллект
2мес

Скорее всего стерлись щетки двигателя. "Гарь" на плате - это пыль от стертых щеток.

Просветленный
2мес

Повращай барабан если щётки живы должны быть небольшие пощёлкивания..Сам недавно менял щётки.Машинке 16 лет.

Мыслитель
2мес

Если реле щёлкают, то это скорее всего двигатель. Сажи там нет, это пыль.