Top.Mail.Ru
Ответы
2 недели назад
от

Писать ли заявление в полицию?

Вчера произошла ситуация, которая меня реально напрягла, и мне важно услышать мнение со стороны.

Я гулял в парке и там меня заметила компания парней, которые были со мной совсем чуть-чуть знакомы, они меня позвали к себе и я сел с ними. Мы спокойно общались и всё было нормально, пока один из них "в шутку" не столкнул меня с места, где я сидел. Я сказал ему, что мне было неприятно, я из-за падения поцарапал руку и сама ситуация меня марально задела, ибо это было неуважительно и это нарушило мои личные границы. У нас был примерно такой диалог:

Я: "Я хочу, чтобы ты извинился."

Он: "За что?"

Я: "За твоё поведение."

Он: "Ты знаешь кто я?"

*Я чувствую, что ситуация наколилась*

Я: "Тут камеры если что."

Он: "И что?"

Я: "Если ты меня тронешь я напишу заявление в полицию."

Он: "Ты что, мусорской?"

Потом он начал нести чушь вроде "ты должен драться за честь", "если победишь — тогда я извинюсь". Его друзья говорили мне примерно тоже самое и наталкивали МЕНЯ начать драку. Я отказался, сказал, что решаю конфликты цивилизованно и что я миролюбивый. Они со мной ещё какое-то время посабачились, по итогу в конце они меня вытолкали, фактически выпнули оттуда, и всё из-за того, что я им не понравился.

Тот парень, что меня столкнул с места, где я сидел искренне не понимал, что он сделал не так, видимо для него и его друзей это совершенно нормально делать друг другу гадости под предлогом шутки. Я слышал на ютубе историю, что однажды в apмию к одному чуваку взяли парня из города Тыва, тот его однажды ножом уколол и сказал не ссы, мол "у меня в городе так нормально делать и никто не обижается", а потом показал свое тело в самых разных шрамах и увечьях, словно он пришёл не из Тывы, а из лаборотории для опытов над людьми.

Это я все к чему? Они могут однажды ради забавы кого-нибудь избить, поджечь машину, заняться вандализмом, надругаться над кем-нибудь. Я в глазах того парня видел лишь пустоту, мертвый взгляд, было стремно в тот момент. Его друзья защищали его и оправдывали его поведение, когда я спросил у одного из них "зачем ты его поведение поддерживаешь?" он мне ответил "я его друг, поэтому я за него". Медвежий друг так сказать, на всякую хрень талкает и критически не мыслит.

Я бы написал заявление в полицию в тот же день, но есть проблема: Мои родители говорят, что из-за мелкой царапины моё заявление никто серьёзно не воспримет, мол полиция посмеется и даст понять, что: "Царапины это сущие пустяки, вот будут переломы тогда ладно". Более того, они меня пугают, что если я попаду в базу полиции из-за заяаления, то в будущем при помощи базы они могут "повесить" на меня какое-нибудь левое преступление, мол, такова система — надо выполнять план.

Теперь я в дурацкой ситуации: с одной стороны, я хочу отстоять себя и показать, что такие вещи нельзя оставлять безнаказанными. С другой — мои родители прямо и настойчиво против, и я чувствую, что если сделаю по-своему, это приведёт к конфликту в семье.

Дополнен

Если что тот парень нарушил:

Статья 116 УК РФ — Побои
«Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий».

«Статья 213 УК РФ — Хулиганство
Грубое нарушение общественного порядка с явным неуважением к обществу, сопровождающееся насилием или угрозой его применения».

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
2нед

Мамочка, меня в парке со скамейки столкнули, аааа. Я ручку поцарапал.

Оракул
2нед

Если в заявлении в полицию должны участвовать родители, то вопрос уже решён :"Царапины это сущие пустяки, вот будут переломы тогда ладно"

Искусственный Интеллект
2нед

Во соплежуй понаписал. Прям целая "Война и мир". Нет бы ему в пятак сразу заехать.
Ручку он поцарапал, деточка. К мамке сходи поплачься.
Да и не примут подобное заявления у малолетки без родаков.

Знаток
2нед

Пеши

Оракул
2нед

нафиг ты вообще к ним поперся?