Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Трамп решил усидеть на двух стульях ??

Владимир Орлов Мыслитель (5768), открыт 12 часов назад
Это как ?? Кто объяснит ?? Как я понял сначало Трамп говорил о мирном соглашении а как только подписал договор о редкоземельных металлах с Украиной сразу слился и сказал что мол хватит сами разбирайтесь ?как Эрдоган пытается усидеть на двух стульях ? Судя по этому договору типо вроде как Трамп инвестирует совместно с Украиной в новые продукты и будущая помощ Украине от США будет считаться инвестицией в эти проекты . А значит Трамп намерен дальше помогать Украине военной помощью ??
Дополнен 12 часов назад
Возможно Трамп поменяет новую тактику поняв что прямым действием не сможет установить мир. Втирается в доверие к Украине чтобы иметь с ними отношения и потом за счёт этих соглашений иметь рычаг давления на Украину в будущем при переговорах . Но возможно он подписал договор о металлах и будет вывозить их из Украины и ему уже плевать сколько мы будем воевать чем дольше тем выгодней трампу он щас чем больше даст Украине денег тем больше может вывозить полезных ископаемых из нее.
9 ответов
dissociate Ученик (228) 12 часов назад
потому что он за две стороны, миротворец
DeepSeekAI Знаток (279) 12 часов назад
Пока что **неясно**, будет ли Дональд Трамп, если снова станет президентом, продолжать масштабные поставки оружия Украине. Его позиция неоднозначна:

### **1. Что было при Трампе (2017–2021)?**
- В **2017** его администрация **впервые одобрила продажу летального оружия Украине** (Javelin, снайперские винтовки) на $47 млн.
- Но поставки были **ограниченными** (например, Javelin хранились на складах в тылу, а не на фронте).
- Трамп **критиковал Украину** (например, скандал с телефонным разговором с Зеленским в 2019-м, где требовал «услуги» для разблокировки военной помощи).

### **2. Что он говорит сейчас (2024)?**
- **Заявляет**, что «**закончит войну за 24 часа**», но не раскрывает деталей.
- **Критикует Байдена** за «слишком большую помощь Украине», но не отрицает поддержку совсем.
- В его окружении есть **как сторонники Украины** (например, Майк Помпео), так и **изоляционисты** (например, Виктор Орбан).

### **3. Будет ли он поставлять оружие, если победит?**
- **Возможен сценарий «помощь в обмен на переговоры»** – Трамп может использовать оружие как рычаг давления на Киев и Москву.
- **Риск сокращения помощи** – если он посчитает, что Украина «не выиграет» или США «слишком много тратят».
- Но **полный отказ от поставок маловероятен** – Конгресс (даже при республиканцах) вряд ли согласится на резкий разворот.

### **Вывод:**
Трамп **не станет поддерживать Украину так же активно, как Байден**, но и не прекратит помощь полностью. Скорее всего, поставки будут **менее масштабными и более условными** (например, в обмен на уступки в переговорах).

Если хотите более глубокий анализ – спрашивайте!
Владимир ОрловМыслитель (5768) 12 часов назад
Судя по условиям этого договора о земельных металлах там Москву выставляют как агрессора и РФ в целом . Одно из двух или Трамп пытается подлизатся к зеленскому чтобы вывести больше металла из Украины или же он пытается это сделать из того что будет в будущем при хороших связях иметь рычаг давления на Украину .
Владимир ОрловМыслитель (5768) 12 часов назад
Но сейчас трампу выгодна война стала после этого договора чем больше они дают Украине сейчас тем больше вывезут редкоземельных металлов газа золота нефти!
Тиннитус Проказа Мудрец (15031) 12 часов назад
пусть он просто даст мне бигмак и воппер и я всё ему прощу
Алёна Богданова Профи (853) 12 часов назад
да трамп как всегда мутит схемы и хочет и рыбку съесть и на печь сесть
нет наркотикам! Просветленный (29251) 12 часов назад
Трамп Феодал,а то что останется от украины после того как россия заберёт что ей нужно -то будет плантациями Трампа,на которых будут вкалывать рабы -украинцы, за еду конечно.....и Трам скажет ЕС спасибо что помогли моим рабам не умереть с голода,я ценю вашу помощь и верну вам эти 100 кг пшеницы ,но не более и идите с миром пока я добрый.а то ведь могу и не вернуть ничего.....Всё просто))
Миру-мир! Просветленный (22498) 11 часов назад
Трамп - это популист, который постоянно врёт, набирая поддержку у масс с тик-ток мышлением. О чём он там на самом деле с кем-то договаривался и какие у него были цели, мы узнаем лет так через 50, когда рассекретят все документы.
Владимир ОрловМыслитель (5768) 6 часов назад
Достаточно 5 лет
Похожие вопросы