Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Наследство.

Маша Снежная Профи (554), закрыт 13 лет назад
Имеем: двоих детей (дочь, сын) и родители. Завещание на дом написано на сына. Могут ли быть какие то права дочери на дом или всё перейдёт согласно завещанию сыну?

Кто должен был подписывать это завещание из родителей (дом общий супругов)?
Лучший ответ
Алексей Гений (89504) 13 лет назад
Если наследником по завещанию является сын - дочь сможет претендовать на долю наследственного имущества только в одном случае - если на момент смерти наследодателя она будет являться пенсионером или инвалидом (ст. 1149 ГК РФ "Право на обязательную долю в наследстве").
Завещание должен составлять собственник имущества.
Удачи!
Остальные ответы
Палыч_ Просветленный (45913) 13 лет назад
Если все пройдет по завещанию то ни кто кроме его не получит в собственность дом. Но это при условии что на момент смерти завещателя ни кого небыло из наследников по закону нетрудосопособных и не находящихся у его не иждевении.

Завещание надо писать каждому из родителей на свою долю в доме
Михаил Балашов Знаток (354) 13 лет назад
У дочери нет ни каких прав на наследство, за исключением случая обзятельного наследования. Это когда "Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 Гражданского Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля). "
Елена Боголепова Знаток (428) 13 лет назад
Если родители имеют дом в долевой собственности, то должно быть два завещания от каждого из них. Если дочь трудоспособна, не пенсионного возраста, то прав на завещанный дом у неё нет, по завещанию дом достанется сыну.
ЛИС Искусственный Интеллект (196715) 13 лет назад
В первых завещания должно быть два, от каждого собственника. В случае смерти одного из них (вы же не собираетесь умереть одновременно) наследники, имеющие несмотря на завещание право на обязательную долю - это родители умершего (если они достигли пенсионного возраста) , дочь или другие дети от всех браков, если они имеют статус нетрудопособных или находились на иждивении у наследодателя и супруг (супруга) на тех же условиях. Если ничего этого нет, то ваш сын всё получит по завещанию.
Ирэна Оракул (82062) 13 лет назад
каждый на свою долю пишет
будет иметь право если несовершеннолетний
Дед Искусственный Интеллект (242277) 13 лет назад
Каждый должен написать завещание на свою долю собственности. Нельзя завещать весь дом, имея право собственности на 1/2. В любом случае право собственности по завещанию будет на 1/2.
Алина Звездная Мастер (1335) 13 лет назад
Если титульными собственниками являются оба родителя (т. е. у каждого из них есть документ на 1/2 долю) , то пишется два завещания, если собственник один, то пишет завещание он, но, в случае его смерти на половину его имущества, если оно нажито в период брака имеет право переживший супруг, а все остальное достается наследнику по завещанию, если дочь не на пенсии, на инвалид и не иждивенец, то она в соответствии со ст. 1149 ГК прав на это имущество не имеет.
Похожие вопросы