Top.Mail.Ru
Ответы

Как думаете, почему людей с ожирением осуждают, а с анорексией - наоборот, жалеют?

Я сейчас именно о крайностях: с одной стороны - сильное ожирение, когда человек или с трудом или вообще не двигается, с другой - не стройность и не здоровая худоба, а реально истощение до костей. В обоих случаях люди сами себя до такого довели, но первых - очень ругают почему-то, а ко вторым - жалость, наоборот.

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

Ну жирные жрут, а мы и сами жрать хотим, а они нам не дают. Вот мы и злимся.

Ученик
11мес

и то и другое рпп, просто разные типы😞

Мастер
11мес

Вот и я так думаю. А осуждать никого нельзя. Разве что посочувствовать, да и то - только если у близких людей такое. До чужих людей никому нет дела, если только человек - не врач.

Знаток
11мес

Никогда не испытывала жалость к РПП если видела таково .. если только это следствие болезни то да , а если видела историю что сама довела диетой - то ни разу жалости нет

Профи
11мес

Ну я считаю,что в принципе хоть осуждать не надо.

Гуру
11мес

По тому что люди в основном глупы

Ученик
11мес

Потому что анорексию считают болезнью, а ожирение что человек просто любит жрать

Мастер
11мес

Да, такие есть стереотипы, хотя ожирение - именно болезнь, как и анорексия, и обе - следствие расстройств пищевого поведения.

Ученик
11мес

Тоже самое алкоголики и диабетики, алкоголиков ругают ах вы негодяи, а с диабетиками носятся , хотя по факту оба больные , одни алкоголем себя довели , другие сладким, так общество привыкло, что алкоголик не достоин чтобы его жалели , хотя ему помощь нужна не меньше , чем диабетику , а может даже больше

Мастер
11мес

Это точно. Хотя диабет - часто и на нервной почве, а не из-за сладкого. Родственница у меня была - вообще сладкого не ела и не любила, тем не менее - диабет.

Ученик
11мес

Тощие это же красиво

Мастер
11мес

А кому-то и ожиревшие - красиво. Лично я считаю, что ни в тощих, ни в очень толстых красоты нет.

Ученик
11мес

И

Ученик
11мес

Й

Видео по теме