Подготовка кота к кастрации. Расскажите, пожалуйста, какие рекомендации перед операцией: что можно, что нельзя?
Это мой первое домашнее животное, и я не знаю, как правильно подготовить кота перед операцией кастрации. Подскажите, пожалуйста, за сколько часов до операции нельзя есть и пить, что можно, а что нельзя делать перед кастрацией коту?
Я написала в платную клинику, где мы наблюдаемся—ответа нет уже 4,5 часа( хотя обычно отвечают оперативно, тем более постоянным клиентам, клиника сегодня работает в обычном режиме). Завтра в 10:00 повезём на кастрацию кота. Мы устали от меток, неприятного запаха, криков кота и его беспокойного, иногда агрессивного поведения. Заранее спасибо за помощь! Всем любви и добра! :)
До этого жила с бабушкой в деревне до совершеннолетия. У неё были кошки и собаки, но она их никогда не кастрировала/не стерилизовала
Ветеринарная клиника читает, но не отвечает на мои сообщения
Кормите последний раз поздно вечером, в 00.00 еду убираете, оставляете воду, в 6.00 убираете воду. Если срок не выдержать, есть риск осложнения в виде рвоты при введении в наркоз или при выходе из него, при этом рвотные массы могут попасть в дыхательные пути.
Не кормить за 12 часов до операции, не поить за 6. Если операция в 10, то утром воды не давать, а накормить последний раз можно вечером пораньше
животное перед операцией держит на голодной диете. С собой в клинику возьму плед, так как котик будет мерзнуть из-за нарушения теплообмена. Дома оставьте его в тепле и в покое, следите чтобы он не прыгал. Как отойдет от наркоза можете немного начинать кормить и поить
Как бы врачи могут и сами положить мочевой пузырь перед операцией, главное после , водички , в тепло , и по возможности кормить для стерильных , если домашний будет , сладким ни в коем случае, чтоб камушков в почках не отложилось , у многих котов потом проблема с этим .
в нормальных больницах,кота или кошку,забирают в стационар,первый день-подготовка к операции(не есть,снимки,анализы)второй день операция,третий отходняк",если состояние улучшено!можно будет забрать домой,по совету врача!