Я травмированный звуковик, но, к счастью, у меня всё не так тяжело
Я с детства страдал неумением общаться. Уже в подростковом возрасте решил с этим бороться. В начале я думал, что у меня просто социофобия. Поэтому предпологал, что достаточно преодолеть страх, а там само получится. Если бы! Каждый раз, преодолевая страх через силу, прибегая к медитативным практикам, я терпел неудачи в общении. Да и помимо неудач, я не устранил причины страха - это душевная боль, которую я испытываю, когда общаюсь.
Потом узнал о легком аутизме. И начал узнавать себя, но мне не хотелось верить в это. Я задался вопросом: а что отличает интроверта, социофоба и аутиста? Ведь все они, чисто внешне, на первый взгляд, похожи. И начал больше об этом читать. В итоге пришел к выводу, что я одновременно интроверт (люблю проводить время в уединении), социофоб (боюсь общения), высокофункиональный аутист ( не умею общаться).
Мне было очень больно от того, что я понял. Я начал чувствовать себя таким уродом, таким плохим, ненормальным, сумасшедшим. Я перестал чувствовать себя полноценным.
Но, однажды, я случайно ознакомился с системно векторной психологией Юрия Бурлана. Ее основная идея в том, что от сексуальной конституции, от эрогенных зон человека зависят черты характера. Так вот: люди, чья эрогенная зона уши, то есть обладает звуковым вектором, абсолютные интроверты, с детства задаются серьёзными вопросами, бывают любознательными почемучками. Их потребности нематериальны, они пытаются найти какой-то глубокий смысл существования.
Как же я был шокирован, когда читал про это! Там все было про меня! Я прочитал всю веб-страницу на одном дыхании. И, оказывается, как показывает векторная психология, ВСЕ АУТИСТЫ ОБЛАДАЮТ ЗВУКОВЫМ ВЕКТОРОМ, ушной эрогенной зоной. Это уже удивительно!
Оказывается, что аутизм - это травмированный звуковик. У звукового вектора очень чувствительный слух и любой шум его травмирует. В итоге психика, чтобы спастись, начинает приспосабливаться - отключаться от внешнего мира. Тоже происходит и во время оскорблений и упрёков. Звуковики умные дети, они слишком хорошо все понимают, поэтому, чтобы перестать страдать, им ничего не остается кроме того как ПЕРЕСТАТЬ СЛЫШАТЬ. Отсюда и шизофрения, и аутизм. Психиатры говорят, что аутизм не поддается лечению потому, что не знают даже причины его развития.
А на меня в детстве постоянно отец орал, еще когда я был маленьким. И скандалы поднимал очень часто. Даже сам с собой матерился. Я жил среди шума. А старший брат меня каждый день обзывал уродом, жирдяем, идиотом, тупицой, чтобы я не делал. Мне очень, очень больно это было слышать. Теперь я понимаю, почему так боюсь людей - я просто не хочу чувствовать боль от чужих слов. Вот причина моей социофобии. И теперь я знаю, почему у меня страдают навыки общения, почему я выгляжу как "робот" - чтобы не чувствовать боль от шума и оскорблений, моя психика еще в детстве сожгла мосты между внутренним миром и внешним. А вот причина аутизма, неспособности к эмпатии, проблемы с мимикой, жестами, интонацией и т.п.
Кстати, что-то вроде первой стадии шизофрении у меня было: я слышал какие-то голоса, которые мне командуют. Это было забавно. Один голос говорил в одну сторону идти, другой в другую. И я ходил туда сюда. Ахахажахаэс
К счастью, я начал игнорировать их и они постепенно прошли.
И я до сих пор воображаю, как с кем-то общаюсь. Но мне никто не отвечает, я просто представляю, как бы мне ответили. Моя психика не нашла другого способа уталить голод общения.
Я посмотрел видеоролики в ютубе с аутистами и понял, что у меня всё не так страшно. Некоторые люди еще сильней травмированы, что они поздно научились говорить - у меня хоть и были проблемы с речью, но уже в первом классе я мог спокойно говорить. Да и у них лица какие-то стремные.
Вообщем, у меня появилась надежда, что я смогу "выйти наружу" и научиться общаться
Вы - Лев Толстой нашего времени )