Почему у женщин настолько хрупкое эго?
Не, ну серьëзно. Женщины в основном любят порассуждать на эту тему, но вот решил я, мужчина.
Пранализировав ответы нейронок и браузера на черты поведения, свидетельствующие о хрупком эго, понял, что у женщин оно будет послабее так-то. Женщинам больше свойственно колебание самооценки, недооценка себя, страх неудач, самоутверждение в отношениях (ни для кого не секрет, что в отношенях с женщиной лучше не спорить). При этом чувствительность к критике и неумение признавать ошибки по большей части гендерно нейтрально, как и потребность в одобрении от общества. Для пруфа этого зайдите в любую соц сеть, наберите в поиск что-то провокационное и не падайте со стула от количества ущемлëнок и ущемленцев в комментах. К шуткам про себя и других мужчины кстати спокойнее относятся. Единственная проблема у мужского эго - это игра на публику для показать себя лучше остальных, но это фактически меркнет с чертами женского эго, хотя и кажется более раздутым.
я читала мнение специалистов: всё объясняется женскими гормонами
Да. есть такое. И истоки подмечены верно. Я бы добавил: самое основное, что у них есть, чем они пытаются торговать, что сами считают ценным - это их внешность. Любая попытка принизить значение. оценку внешности натыкается на дикую агрессию.
Не знаю почему, но пожалуй это действительно имеет место быть. И как следствие, они берегут свое эго, что выражается в большей ответственности по жизни. Имхо.