Top.Mail.Ru
Ответы

Люди, которые уже работают, учатся или точно определились с профессией, расскажите, как понять что профессия твоя??

Здравствуйте. Я заканчиваю 9 класс, планирую идти в колледж, так как уверена, что ЕГЭ я не смогу сдать, да и в целом просто не хочу дальше учиться в школе. Но сейчас не об этом. Проблема заключается в том, что я просто не знаю кем я хочу стать. Я хорошо разбираюсь в биологии и информатике в школе. Для программиста нужны математические способности, которые у меня не слишком развиты, мне тяжело дается математика. На врача слишком тяжело учиться. Нет, я не отрицаю что в любом случае и для любой профессии нужно много чего учить и это важно, но меня слишком пугает объем материала именно в медицине, а так же я слишком боюсь совершить какую-то ошибку. Сами понимаете ведь, если врач допустит ошибку, от которой зависит чужая жизнь, лично я с этим справиться не смогу никак. Подскажите пожалуйста, как мне быть. Скоро конец учебного года, экзамены, поступление, а я все еще не могу определиться с будущей профессией. Расскажите, как вы поняли что профессия ваша и можете ли немного рассказать о ней? Так же можете подсказать пару профессий. Заранее благодарю за помощь

Дополнен

Пожалуйста, не пишите всякий бред. Если вы не можете дать нормального ответа, то просто оставьте этот вопрос. Мне правда нужна помощь с этим, близкие мне люди только торопят меня с выбором, но помочь не могут никак

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2нед

Тест на профориентациб пройди)

Мыслитель
2нед

Выбирай то, чем бы занималась и бесплатно, "для души".
Я с детства знал, что буду инженером, потому что мне очень нравится работать с техникой, понимать, как что устроено, электроника всякая, программирование, роботы, дроны и т.д.

Перебирай много разных занятий, хобби, какие-то из них - будут именно "твои", с этим и связывай свою жизнь.

Не иди в шарагу или универ потому, что родители решили, что ты будешь юристом или программистом, жить дальше тебе, а нелюбимая профессия - это зря потраченные в вузе годы и по выходу только идти менеджером по продажам за копейки, выгорая постоянно и живя в депрессии.
Выбирай то, что по душе, это самое важное.

Просветленный
2нед

по специальности всё-равно мало кто работает)))..а вот, образование, пригодится всегда - для повышения по должности в будущем

Высший разум
2нед

Ярким примером может стать книга "Понедельник начинается в субботу": "Вроде образованный, А ТАЛАНТА НЕТ"

Ученик
2нед

Курьером работай