Помогите с контроллером Xbox 360
Я хотел поиграть в DMC 3 и у меня был контроллер Xbox 360. Я пересмотрел и перепробовал множество методов как подключить контроллер к игре. Один способ сработал, но оружие переключать было нельзя поэтому я от него отказался. Помогите найти решение проблемы
Это распространённая проблема, особенно если ты используешь DMC3: Special Edition (2006, PC), потому что:
игра официально не поддерживает XInput (протокол, используемый Xbox-контроллерами),
она работает через старый DirectInput.
🔧 Как решить проблему: шаг за шагом
✅ 1. Установи XInput Plus — адаптер протокола
Что это делает: позволяет использовать Xbox-контроллер как DirectInput-устройство, совместимое с DMC3.
📥 Скачивание:
Найди "XInput Plus" (можно через сайт https://sites.google.com/site/0dd14lab/xinput-plus )
Распакуй и запусти
⚙️ Настройка:
Укажи путь к DMC3.exe (в папке с игрой)
Перейди во вкладку DirectInput
Включи опцию Enable DirectInput Output
Назначь кнопки вручную или выбери пресет под Xbox 360
Нажми Apply
✅ 2. Проверь раскладку кнопок
Иногда кнопки перепутаны (например, RT = кнопка B). Можно:
Изменить кнопки в XInput Plus
Либо использовать сторонние программы: JoyToKey, DS4Windows, x360ce (если XInput Plus не помог)
✅ 3. Альтернатива — мод/патч от сообщества
Существует мод от fans-сообщества, адаптирующий Xbox-контроллер под DMC3 SE, в том числе:
нормальную вибрацию,
полную раскладку без глюков.
Найти можно на форумах вроде NexusMods, PCGamingWiki, либо YouTube-гайдах по “DMC3 Xbox controller fix”.
✅ 4. Проверка самой игры
Steam-версия DMC3 может глючить. Убедись, что установлены патчи совместимости, если у тебя пиратка — могут не работать корректно драйвера.
Провод юзай или в настройках есть обнаружение контроллера