Попугай копает клетку
Помогите понять что делает попугай!!
Попугайчик копается в глубь кормушки, копает стенки клетки и что то роет.
В интернете написано что он хочет играть или боится, но я вообще без понятия. Рук он боится поскольку живет у меня всего три дня, пока я с ним только болтаю. Мы с ним еще утром дружили, он даже садился мне на голову и засыпал при мне, ел, чистил перья и щебетал.
Фото утром:

(Я знаю что растениена котром он сидит ядовито для него, я убрала его в другую комноту)
Постоянно роется.
Я думаю что клетка не подходит для него, но получше купить еще не успела, планирую брать клетку высотой в 100см шириной и длиной 40 см.
Нужен годный совет, что делать когда он копает клетку? Он скучает, играет, стресует или что он делает???
Еще, утром он забывает, что ночью мы дружили и опять приходиться болтать с ним, часа три четыри чтоб он вспомнил кто я.
Какой красавчик!! Скорее всего, он хочет выбраться на волю, так как свобода понравилась ему, поел и снова ищет пути. В кормушке может искать зернышки, так как разгрызенная шелуха скапливается сверху. Надеюсь вы меняете корм ежедневно, а не подсыпаете новый(и воду тоже с помывкой поилки).У меня довольно долгое время попугайчик жил в небольшой клетке стандартной, и нормально. Первое время не выпускала его, потому что они пугаются неизвестной обстановки и могут влететь например в стекло и расшибиться. Приучала к рукам его, почаще шурудите в клетке.Но у меня первый был совсем маленький 2 месяца ему было, быстро привык, а у вас видно что уже взрослее, сложнее будет, но садился же вам на голову, может не такой пугливый. Я прямо когда фильм смотрела, рядом клетку ставила, чтобы он привыкал ко мне. Пальчиком играла с ним, разговаривала. Им обязательно нужен собеседник, поэтому не рекомендую выпускать из клетки пока к вам (к рукам) не привыкнет.Иначе ловить замучаетесь. Мне кажется мой через месяц уже первое слово сказал и такой ручной потом был, как игрушечка!Всего не расскажешь, спрашивайте,если что. Желаю удачи в приручении!)
Нервы
он просто ищет клад или туннель на свободу ты главное не давай ему лопату
он типа шахтер роет свою кладку может жрать ищет или просто сходу психанул ждет лайков
он типа грабит клетку потому что попугаи такие чудики роет значит энергичный не парься