Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Где находится, чему(кому) посвящено?

Михаил Мыслитель (5401), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Дюдюка Просветленный (21616) 13 лет назад
"Дети-жертвы пороков взрослых" открыта в Москве 2 сентября 2001 г. Cостоит из 15-ти фигур: двое играющих в жмурки детей с завязанными глазами изображены в окружении целого сонма трехметровых аллегорических монстров - жутковатых человеческих фигур с головами зверей и рыб. Именно так по исторически сложившейся традиции принято рисовать пороки.
Автор - скульптор М. М. Шемякин. Композиция задумана автором, как аллегория борьбы с мировым злом.
За мальчиком центральная фигура - равнодушие с заткнутыми ушами и завязанными глазами Пороки взрослых: наркомания и проституци .Первой стоит наркомания с большими крыльями, а в этих крыльях - множество ампул, затем проституция с головой жабы (так в средние века аллегорически изображали порок блуда).. . " Проституция, воровство, пьянство.. .
Создавая аллегорию русского Бахуса, приносящего и сегодня столько горя нашим детям, я вспоминал своего отца. Мой Бахус - в галифе, в офицерских сапогах, памятных с детства деталях отцовской одежды. Невежество (ignorance)"Невежество изображалось в виде осла с погремушкой. " Пропаганда насилия и садизм с набором разных значков - с фашистской и прочей символикой, потом носорог в фартуке мясника - это садизм, жестокость... "
Источник: http: //fotki.yandex.ru/users/sduhanin/view/33592?page=2 http: //foto.rambler.ru/users/fro-2000/album03/10/
Остальные ответы
Киселёв Илья Гуру (3681) 13 лет назад
Болотная площадь.... детям- жертвам пороков.
Nezabudka Мастер (2137) 13 лет назад
Вообще памятник по серьёзу посвящен защите детей.
А я бы назвала его "Жмурки"))
Похожие вопросы