К какому врачу обратиться по поведению ребёнка?
Здравствуйте. У нас проблемы у дочери. Ей 7,6 лет и она вроде нормотипичный ребёнок,но иногда она творит такое, что я не знаю, что делать. Например : она несколько раз под подушкой собирала целую мусорку и не то, что там просто фантик спрятать, а реально мусорка, вытаскивала с мусорного ведра и ложила под подушку. Извините дальше будет неприятно, но в туалете, мазала стены своими фикалиями, а на днях в своей комнате, тоже фикалиями, но уже кота, намазала на стене у подоконника. Помимо этого всего, мне приходится в школу ей покупать 2 раза в неделю карандаши, ручки, линейки, она всё теряет. Вот она дома была 2 дня(приболела), я ей купила опять все принадлежности и строго сказала убрать в портфель и не трогать, это в школу(дома много принадлежностей и дочкиных и сына) в итоге вечером собирали портфель у неё осталось 3 карандаша и 1 ручки.Ещё пример,я укладывала младшую дочь спать, то старшая сыну среднему открыла все шампуни, гели для душа, ополаскиватели для белья и показала ему , что можно это всё вылить на пол, А ещё ситуация, у нас в детской комнате муж сделал для детей горку и дочка старшая пока никто не видит поливала с горки воду, естественно всё это на пол.
Детей у нас всего 3. Дочка 7 лет, сын через месяц 4 года будет и дочка через месяц 1 год будет.
Младшая здоровая, сын зпрр(причина двойное обвитие при родах. До 3 лет ставили зрр. Говорит всего слов 20,речь понимает в большей степени,но что-то новое может не понять. Знает все цвета, цифры до 10, животных,где кто живёт,фрукты,овощи фигуры т д)и вот со старшей непонятно, что. Как прошли роды со старшей,я не знаю, с осложнениями или без. Старшая от 1 брака мужа, живёт с нами с 2,6 лет,но к био маме она не ходит,называет меня мамой( она знает,что есть мама,которая её родила ,на какой нибудь праздник раз в год ,её берёт прабабушка по маминой линии,они все живут у этой прабабушки и дочка соответственно знает свою био маму и 3 братиков. Город у нас маленький мне известно, что все дети по маминой линии( братья, племянники и ещё непосредственно мамины дети а у неё их ещё 3) имеют какие то отклонения и посещали коррекционные садики и ходят в коррекционную школу. Дочке тяжело даётся учёба, особенно первые полгода, но при взаимодействии с педагогами и занятиями дома, мы её подтянули, сейчас только хвалят её. Ещё я замечаю, у неё агрессию. Нет конечно, она не кидается, но все просьбы, замечания она воспринимает в штыки и психует. Вот например, напоминаю ей, собрала ли она спортивную форму в школу, если она не собрала, она психует и говорит "а ты че не собрала". Так как я с детьми постоянно нахожусь, муж военный, часто в командировках, то дочь меня через психи, но слушает и потом обнимемся с ней и она извиняется за грубость, а вот с папой она очень грубо разговаривает, может и голос на него повысить. Хотя папа у нас, не строгий, наоборот я строже. И так она себя с ним ведёт совсем с маленького возраста, я мужу говорила, чтоб присекал и не позволял так себя вести в отношении него. Но он считал маленькая, подрастёт поймёт, в отношении себя , я не позволяла так себя вести. А сейчас муж уже говорит " Я не знаю, что с ней делать" и ругает, и даже 2 раза ремень брал (нет конечно, не избивал, но по попке 2 раза получила), но ничего не меняется. Если я ей скажу, что то сделать, то, конечно она недовольная, но сделает, а если папа скажет она игнорирует,спорит, кричит. Вчера например, папа по телефону ей говорит за компьютер нельзя, уже много времени было 22:00,завтра в школу придёшь и поиграешь,у нас обычно дети в 21:00 ложатся спать, а тут с уроками задержались. Так она ему устроила истерику (кричала, я вообще тогда в школу не пойду), я же ей сказала, в душ и спать, завтра в школу, она недовольная пошла в душ и легла спать.
Подскажите куда идти, к какому врачу? К шк.психологу она ходит.
К терапевту он переправит скорее всего:
Детский психиатр — это ключевой специалист, который может оценить наличие психических и поведенческих расстройств. Пожалуйста, не пугайтесь этого слова — психиатр работает с очень широким спектром состояний (от тревожности до СДВГ и аутистического спектра) и может помочь разобраться в причинах поведения.
Детский невролог — может оценить наличие неврологических отклонений, провести ЭЭГ, оценить когнитивное развитие.
Клинический (медицинский) психолог — в отличие от школьного, работает глубже: проводит нейропсихологическое тестирование, может выявить трудности восприятия, памяти, мышления и т.д.
Психотерапевт (семейный) — может помочь вам и мужу выстроить подход к дочке, особенно в вопросах дисциплины, границ и авторитета.
Здравствуйте. Рекомендуется обратиться к детскому психологу или психоневрологу для оценки поведения ребёнка, возможно, потребуется консультация логопеда или дефектолога, учитывая особенности речи и поведения. Также важно наблюдение у педагога-психолога в школе. При сложных ситуациях с агрессией и непослушанием — специалист поможет определить причины и разработать стратегии коррекции.
К психиатру.
вам всем к психотерапевту надо
К терапевту, он направит
Что означает фраза 6,7 лет? Ей 6 или 7?
6 лет 7 месяцев как я понял
судя по такому вопросу в час ночи,это для тебя надо искать специалиста.
Представь себе люди могут быть заняты. И им в такое время привычнее быть активнее
Или ночная смена на работе