Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли будет восстановить мощь в плече, бросать с прошлой силой? И вообще из-за чего это могло произойти?

До начала проблемы занималась волейболом 2 года. И началось как раз-таки, когда тренировала подачу. Года 4 назад у меня была проблема с правым плечом. Было больно поднимать его вверх, за спину заводить, боль была при игре в бадминтон, когда сверху бить, также когда подавать в волейболе. Сложно было мыть голову, но надевать и снимать что-то более менее. Боль была как постоянной, так и только при выполнении этих движений. Интенсивность от умеренной, так и до того, что можно было всплакнуть и ощущения, что сейчас вообще оторвется. В больницу так особо не ходила, ну и прошло спустя год. У меня есть небольшой сколиоз, но он и тогда и сейчас, меня не беспокоит.
Но вот спустя это время я заметила, что у меня некоторая боль сохранилась, например при медленном поднятии руки вверх над головой(т.е когда рука перед лицом). Если обычно поднимать, то всё хорошо, а если медленно делать, то уже есть боль или дискомфорт(и если ещё поднимать стул над головой, то тоже присутствует боль) и появляется где-то на 60° до 120°, когда уже ближе к голове, то боль уже снижается до минимума. В других действиях боли вообще нет, только при поднятии. По интенсивности где-то между умеренно-сильной. И сразу же когда опустил руку, то боль сразу же пропадает и остаётся небольшой дискомфорт на минуту и потом он пропадает. Где-то в районе, отмеченым на фото в красном кружке, прям внутри сустава и только спереди плеча, сзади нет.
Забыла ещё добавить, у меня после этого к этому моменту(где-то год назад) я заметила. Что у меня возможно снизилась сила, я не могу на прежнем уровне бросить мяч, к примеру, мяч подать или на физре не могу иногда даже перекинуть через сетку с задней линии, или дать пас, если человек далеко или иногда даже немогу добросить в кольцо чуть дальше 3-очковой зоны. Я просто понимаю, если чуть больше приложу силы, то возможно будет боль и прям как будто-бы предел чувствую.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

обычно рентген в первую очередь делают ну или кт. А так гадать можно сколько угодно. Я при травмах сразу мажу бальзам-гелем Артроген, хорошо боль снимает и воспаление

Профи
1мес

не, ты теперь инвалид