Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна помощь: переезд в другой город

Ситуация такова: в моём городе очень неудобно жить, поэтому хочу переехать к друзьям из НиНо в Ижевск, ибо тут меня ничего не держит, даже семья. Родителей я не собираюсь терпеть (особенно мать, знали бы вы, сколько комплексов подарил мне этот человек и что он до сих пор считает 18-летнюю кобылу ребенком, который ниуя не может и не соображает).

Дело в том, что я за 18 лет жизни никуда из области не выбиралась и понятия не имею, как это происходит. Сейчас, на майские, планирую сгонять в Ижевск, для теста, так сказать, там ещё и днюха у одного из друзей. С билетами, деньгами и жильем проблем нет, но... Я никогда не ездила на поездах. Вообще.

Вопросы банальные: как собирать сумку, что нужно, кроме документов и одежды, что делать, если нет этой самой сумки, но есть рюкзак и шоппер... И окей, на поезд меня посадят родаки, но дальше как? Как я пойму, что в принципе приехала? Есть же поезда, у которых города, как промежуточный пункт, а-ля, Ижевск-Казань-Нино-Москва или что-то такое. Но вроде нашли билеты, которые идут от НиНо ровно до Ижевска. На вокзале меня встретит друг который это и организовал.

После учёбы же я хочу с концами туда, причину описала выше. Тут список вопросов другой:
Во что упаковать ПК, какую теперь сумку собирать (она явно отличается от той, что на 4 дня), как работает тема с больницей (или перепривязкой), карта - ее мне перевыпускать надо в 2026, куда мне бл за ней идти, а в каком порядке лучше "найти работу—снимать хату рядом" или "снять хату—искать работу"?

Я полный чайник в этом. Извините. Хотелось бы развернутый ответ. Друг, если что, работает, так что на него я могу опереться первое время (он сам это говорил), второй друг выпускается в этом году, но тоже готов поддержать Х) Может есть у кого опыт?

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

А головой подумать? Прикинуть, что тебе понадобится тебе на эти 4 дня (белье, одежда, средства личной гигиены, косметика, гаджеты, лекарства), посмотреть, вмещается ли все это в твой рюкзак и шоппер, если нет - то пойти в магазин и купить сумку нужного размера? Начни с принятия таких простых решений. Раз ты "18-летняя кобыла", а не ребёнок, то и прекращай мыслить как ребёнок.
В поезде проводник скажет, когда тебе выходить.

Гений
10мес

..и даже если она будет специально пропускать свою остановку, ее выпнут принудительно:)

Ученик
10мес

Простых решений? Камон, я пишу, что никогда в жизни такого не было, для меня это вообще не простые решения. Никто не виноват, что семья у меня, если можно так назвать, домашняя. Я в принципе город свой изучать начала (как, кстати, многие в нашей группе) после 16, когда поступила в колледж, так что хз, где тут "мыслить как ребёнок". Просто спросила то, чего не понимаю, зачем токсить-то? 🙃

Ученик
10мес

(но вообще спасибо))

Ученик
10мес

блин если ты не можешь сумку сложить то твоя мать права

Оракул
10мес

Отличный вопрос для юрконсультации. Согласен с матерью.

Ученик
10мес

Дак никто не виноват, что мейлру сам определил в юрокнсультацию хД я сменить забыла банально

Мыслитель
10мес

Почему то с мамой согласен. И дело не в переезде.
Для начала можно произвести пару недалеких поездок в транспорте.
Сумок хватит. В дороге лучше питаться минимально, но непортящиеся продукты иметь. Можно что-то концентрированное по калориям плюсом. Воду. Связь. Повербанк. Документы. Средства гигиены. Микроаптечку полезно.

Просветленный
10мес

В другой город чтобы переехать нужно подготовиться: иметь сумму денег на первое проживание, пока не найдете работу, это может занять несколько месяцев, рассчитать, сколько денег в месяц тратите на питание, за проживание посчитать сумму, из расчета, арендной платы на новом месте, прочитать форумы, статьи на тему: Как и какие документы переоформить перед переездом, какие вещи нужны для переезда в другой город, как упаковать компьютер для переезда и т.п.

Гений
10мес

Вы просто спокойно воспринимайте поездку,вы пока просто хотите осмотреться,считайте что это будет отдых.

Мудрец
10мес

Вот поэтому мать абсолютно справедливо считает тебя, 18-летнюю кобылу, ребёнком, который них... не соображает и которого из дома ещё рано выпускать.

Ученик
10мес

Злые вы все какие-то. Спросила совета, тк вообще никогда в таких ситуациях не была, а вам тут всем, видимо лишь бы съязвить))

Мудрец
10мес

В автобусе тоже не знаешь на какой остановке выходить, по ходу... Так и ездишь только прямыми маршрутами;)...

Ученик
10мес

С учётом того, что у нас постоянно меняют маршруты я 3 раза за 2 года обучения успела не туда уехать, когда из колледжа возвращалась, так что нет))

Мастер
10мес

Из личного - едешь на неделю, вещей бери на месяц! Документы, деньги, телефон, билеты... И главное, постоянно держи связь с родными! Где ты, и как ты... Осторожнее с продуктами, в дороге очень легко отправиться

Просветленный
10мес

Сумка что удобнее лишь бы влезло, кроме шмоток и доков возьми зарядки гигиену аптечку минималку еды воды. Рюкзак с шоппером норм. В поезде станции объявляют и в приложении ЖД видно когда приедешь.
Для переезда: ПК в коробку или пленку упакуй. Больница - с полисом ОМС по месту жительства там прикрепишься. Карту перевыпускать в отделении своего банка в Ижевске. Сначала работу ищи потом хату

Ученик
10мес

чё за вопрос вообще ты бы сам сначала подумал а потом спрашивал ахах

Видео по теме