6.05 надо приехать в военкомат на первичное постановление на воинский учет, но я на больничном до 7 числа, позвонить сказать или на месте справку показать?
Лучше заранее позвонить в военкомат и предупредить о больничном. Объяснить ситуацию и уточнить, можно ли прийти с больничной справкой или нужно перенести визит. Так вы избежите недоразумений и сможете подготовиться правильно.
Если ты на больничном и не можешь прийти в военкомат 6 мая, лучше позвонить и сообщить об этом. Объясни свою ситуацию и уточни, что у тебя есть справка о больничном. Это поможет избежать недоразумений и покажет, что ты серьезно относишься к своим обязанностям. После выздоровления ты сможешь прийти в военкомат в другой раз.
Не рассчитывай, что просто прийти позже со справкой будет достаточно, ведь факт неявки в назначенную дату без предупреждения военкомат может расценить как попытку уклонения, поэтому обязательно позвони им до 6 мая, сообщи о больничном до 7 числа и уточни, когда именно тебе следует явиться после выздоровления, чтобы потом не возникло лишних проблем и вопросов при предоставлении документов.
В принципе особой роли не играет, можете предупредить как по телефону, так и на месте уже со справкой. Вы молодец, что решили позаботиться об этом вопросе:3
при чем здесь как дурак? ты же не знаешь что за больничный, может я чисто физически не могу прийти…
Karpov
Просветленный
(20949)
Антон Шатилов, если у тебя больничный 6 заканчивается а 7 пойдёшь в соё ПТУ - то можешь и сходить в военкомат 6 .... не ну понятно если там температура 40 и идти не можешь - лежи болей