YT_VolkOFF
Искусственный Интеллект
(168010)
2 дня назад
Уносить с кладбища еду, в том числе конфеты, опасно для здоровья. На территории некрополя находятся сотни захоронений, и есть риск подвергнуться воздействию трупных ядов.
Кроме того, умышленная кража с могил преследуется по законодательству Российской Федерации. Нарушитель может быть привлечён к ответственности по статье 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения») и статье 158 УК РФ («Кража»).
Православная церковь относится негативно к принесению еды на кладбище, считая это языческим пережитком.
Брежнев Л. И.Искусственный Интеллект (181764)
2 дня назад
Какие трупные яды, сколько там пролежали эти конфеты на могильном холмике, ничего опасного в них нет, не выдумывайте. Взяли конфетки - печеньки, так их и принесли, чтобы кто - нибудь съел - птички, белки, мышки или люди, не важно, а покойникам так и вообще уже ничто земное не нужно, нет их, в могиле лишь кости.
2 дня назад
Православная церковь относится негативно к принесению еды на кладбище, считая это языческим пережитком, так и есть. А кусочку от мумии поклоняться, это не пережиток, это мощи святые, да.
1 день назад
За две конфетки ? Они и предназначены для того, чтобы любой прохожий их съел, помянул покойника. Не понимаю я этого. Взяли, пусть едят. За многое можно цыган судить, вороватые они, но за конфеты ?!
Василий ЕреминПросветленный (43842)
1 день назад
Это не кража, дебил, люди добровольно оставляют для людей.
А свою непрошеную "заботу" о здоровье, засунь себе и пропихни.
Оставляют в полиэтиленовых пакетах и не в гробах, а снаружи. Умершие по терриотрии не валаются, их хорошят в гробах глубоко под землей, после бальзамирования.
Травкина
Искусственный Интеллект
(134410)
2 дня назад
Если, при родсвениках погибшего/ усопшего возьму конфету, то рада буду помянуть. С чистого столика без присутствия людей никогда.
Сколько раз видела белочек, борондуков, они умеют конфеты разворачивать
Для кого в самом деле оставляем?
Михаил ПетровМастер (1985)
2 дня назад
Знаете, дети действительно иногда и при родственникам конфеты забирают, но, сомневаюсь, что помянут, просто просят берут и уходят дальше. Вот что неприятно. Хотя в большинстве случаев просто берут там, где никого.
Ирина
Искусственный Интеллект
(359980)
2 дня назад
не вижу в этом плохого. живое живым. мертвым конфеты не нужны уж извините. Хотя что касается кладбищ у меня свое отношение. Мне бы в рот не полезла эта конфета, противно всё что связано с этим
2 дня назад
Речь ни о том, кому - живым или мертвым. Я и так понимаю, что мёртвым конфеты не нужны. Я о том, насколько люди наглеют и в каких количествах выносят их с кладбищ. Оставляют, чтобы помянуть, а они их просто вытаскивают, даже на фото на могилке, наверняка, не взглянув.
Ильяс Башаев
Просветленный
(24401)
2 дня назад
Не все веруют в православие, поэтому и уносят, я помню вообще монеты с крестов в детстве уносил, тогда курс был другой и на собранные такие 50 рублей можно было полный сет обеда купить
2 дня назад
Раз в православие не веруют, то нечего в родительский день на кладбище ходить. Это уже больше похоже на оскорбление по отношению к другой вере - выносить конфеты мешками с кладбища.
Василий Еремин
Просветленный
(43842)
2 дня назад
Смысл оставление конфет - чтобы люди их ели, как милостыню за покойного. Это действует как доброе дело в честь покойного.
Не птичкам и не для того, чтобы они пропали.
2 дня назад
Ну правильно, пусть эти люди с мешками всё съедят, даже не вспомнив хоть о нескольких покойных, у которых они эти конфеты взяли. А остальные, которые, быть может, действительно, хотели помянуть усопших, хотя бы на нескольких могилках, получили ШИШ...
Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(172698)
1 день назад
Я на кладбище раздаю конфеты знакомым, которые подходят к могиле моей мамы, или проходящим семьям с детьми. На саму могилу ставлю блюдце с тремя конфетками и несколькими мелкими печеньями. Незачем на могилу наваливать ассортимент гастронома - тогда и такие побирушки не позарятся. А то, когда лезут на могилу за конфетами и прочими поминальными продуктами, успевают перетоптать все цветы внутри оградки.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(524704)
1 день назад
Я всегда думала, что эти конфеты - для душ, которые с неба в виде птичек прилетают и угощаются. Но уж никак не для людей, и не для последующей коммерции
Одно время я любила на блошиных рынках винтажных кукол покупать. Нечасто, и не всех подряд. Как-то попались у продавцов несколько кукол в плохом состоянии - грязные, выгоревшие, вылинявший пятнами пластик... Кто-то подсказал - с кладбища...
С тех пор - как отрезало. Не покупаю больше кукол. Достаточно того, что есть
ТравкинаИскусственный Интеллект (134410)
1 день назад
Для них и оставляем.
Папа похоронен на ровно месте. , мама на 9 лет раньше от него умела
Советоваться не с кем.
Дочкина свекровь сказала, рассыпь крупу -- привлеки птичек.
В родительский день были на кладбище, гляжу, дети и взрослые, в частности - цыгане, выносят внагную конфеты с кладбища целыми мешками.
Я конечно понимаю, что конфеты оставляют, чтобы помянуть человека, которого с нами больше нет, но сомневаюсь, что такие люди вспомнят хоть об одном усопшем при поедании сладостей.
Кариеса таким людям побольше бы... ??