Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Конфеты с кладбищ...

Михаил Петров Мастер (1985), открыт 2 дня назад
Я просто в шоке, скажу вам...

В родительский день были на кладбище, гляжу, дети и взрослые, в частности - цыгане, выносят внагную конфеты с кладбища целыми мешками.

Я конечно понимаю, что конфеты оставляют, чтобы помянуть человека, которого с нами больше нет, но сомневаюсь, что такие люди вспомнят хоть об одном усопшем при поедании сладостей.

Кариеса таким людям побольше бы... ??
18 ответов
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (359765) 2 дня назад
так для них и оставляют - ибо мертвые уже не едят да и согласно христианства - умерших на кладбище нет изначально.
Михаил ПетровМастер (1985) 2 дня назад
В смысле для них? Ладно бы они с одной, двух, ну максимум трёх кладбищ взяли конфет - то ладно...

Но когда выносят мешками, это уже позорище какое то.
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (359765) Михаил Петров, в смысле позорище? для нищих оставили - нищие забрали - все по христианству.
uzumaki uzumakas Ученик (111) 2 дня назад
таковы "люди" тоже такое видел. Им просто все равно, абсолютно все равно,для них это "вау,халява" а почему бы и нет..бесплатные конфеты,печенье думают они
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (168010) 2 дня назад
Уносить с кладбища еду, в том числе конфеты, опасно для здоровья. На территории некрополя находятся сотни захоронений, и есть риск подвергнуться воздействию трупных ядов.

Кроме того, умышленная кража с могил преследуется по законодательству Российской Федерации. Нарушитель может быть привлечён к ответственности по статье 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения») и статье 158 УК РФ («Кража»).

Православная церковь относится негативно к принесению еды на кладбище, считая это языческим пережитком.
Брежнев Л. И.Искусственный Интеллект (181764) 2 дня назад
Какие трупные яды, сколько там пролежали эти конфеты на могильном холмике, ничего опасного в них нет, не выдумывайте. Взяли конфетки - печеньки, так их и принесли, чтобы кто - нибудь съел - птички, белки, мышки или люди, не важно, а покойникам так и вообще уже ничто земное не нужно, нет их, в могиле лишь кости.
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (168010) Брежнев Л. И., Уносить еду с кладбища, в том числе конфеты, не рекомендуется по нескольким причинам: Этика и уважение к умершим. Кладбище — место покоя, и употребление пищи может считаться неуважительным по отношению к покойным, а также к их родственникам и близким. Опасность заражения. На кладбищах могут обитать крысы, грызуны и другие животные, которые могут быть носителями различных инфекций. Загрязнение. На кладбищах часто проводят различные обряды и ритуалы, во время которых используются воск и другие вещества, которые могут содержать вредные или ядовитые вещества. Если конфеты находятся рядом с такими материалами, то они могут загрязниться и стать опасными для употребления.
Умышленная кража с могилки пары конфеток ? Кто за это накажет ?
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (168010) Брежнев Л. И., За умышленную кражу вещей с кладбища, в том числе конфет, нарушитель несёт уголовную ответственность. Согласно законодательству РФ, за присвоение вещей с чужих могил предусмотрены следующие статьи: 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения») и 158 УК РФ («Кража»). Первая статья касается хищения отдельных предметов, связанных с погребальным ритуалом, вторая — хищения чужого имущества вообще. Кроме того, на тех, кто разоряет захоронения, часто заводятся дела по статьям «Хулиганство» и «Вандализм». Наказание за кражу с могил может быть серьёзным — от крупных штрафов до реального тюремного заключения.
Православная церковь относится негативно к принесению еды на кладбище, считая это языческим пережитком, так и есть. А кусочку от мумии поклоняться, это не пережиток, это мощи святые, да.
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (168010) Брежнев Л. И., ru.wikipedia.org: Мощи святых являются объектом почитания в Православной, Католической и других христианских церквях, имеющих апостольское преемство. Учение об их обязательном почитании было подтверждено в 787 году на Втором Никейском (Седьмом Вселенском) соборе.
Брежнев Л. И.Искусственный Интеллект (181764) 1 день назад
За две конфетки ? Они и предназначены для того, чтобы любой прохожий их съел, помянул покойника. Не понимаю я этого. Взяли, пусть едят. За многое можно цыган судить, вороватые они, но за конфеты ?!
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (168010) Брежнев Л. И., msk1.ru: Согласно научным соображениям, брать вещи с кладбища не следует из-за возможности заразиться опасной болезнью. Это может произойти благодаря несоблюдению санитарных норм при захоронении, а также из-за просадки грунта на могилах заразных больных.
Василий ЕреминПросветленный (43842) 1 день назад
Это не кража, дебил, люди добровольно оставляют для людей.
А свою непрошеную "заботу" о здоровье, засунь себе и пропихни.
Оставляют в полиэтиленовых пакетах и не в гробах, а снаружи. Умершие по терриотрии не валаются, их хорошят в гробах глубоко под землей, после бальзамирования.
никого нет Оракул (98223) 2 дня назад
ты тоже насобирай и хавай чего ныть тут
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (181764) 2 дня назад
Цыгане не работают, поэтому всё, что нашли, к себе тащут. Конфеты и печенье покойникам не нужны, почему не взять, они и берут. А что вы от них хотели, это дикари из средневековья.
ТравкинаИскусственный Интеллект (134410) 2 дня назад
Работают, не работают, вы видели ихние памятники? Только золотые цепи не висят
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (181764) Травкина, цыганские памятники видели в интернете, там и под землей комнаты с мебелью для покойников. Дикари, тут удивляться нечему. Наши тоже, были бы средства, могилы так обустраивают, что диву даешься, сколько денег наворовали.
Травкина Искусственный Интеллект (134410) 2 дня назад
Если, при родсвениках погибшего/ усопшего возьму конфету, то рада буду помянуть. С чистого столика без присутствия людей никогда.
Сколько раз видела белочек, борондуков, они умеют конфеты разворачивать
Для кого в самом деле оставляем?
Знаете, дети действительно иногда и при родственникам конфеты забирают, но, сомневаюсь, что помянут, просто просят берут и уходят дальше. Вот что неприятно. Хотя в большинстве случаев просто берут там, где никого.
Травкина Искусственный Интеллект (134410) Михаил Петров, Не знаю, не видела детей одних. что то остаётся от поминального дня, мы на выезде, у охранника оставляем. Ни разу не отказали взять. даже если не допитый пузырёк.
Б У Р У Н Д У К , бурундук )))
Оставляем, чтобы помянули покойника. Люди, бурундучки, белки, птицы, помянули, не помянули, съели и ладно.
Травкина Искусственный Интеллект (134410) Брежнев Л. И., Детям своим всегда говорила - конфету подай в день памяти, только не говори, про себя скажи бабушку помянуть или деда.
Ирина Искусственный Интеллект (359980) 2 дня назад
не вижу в этом плохого. живое живым. мертвым конфеты не нужны уж извините. Хотя что касается кладбищ у меня свое отношение. Мне бы в рот не полезла эта конфета, противно всё что связано с этим
Речь ни о том, кому - живым или мертвым. Я и так понимаю, что мёртвым конфеты не нужны. Я о том, насколько люди наглеют и в каких количествах выносят их с кладбищ. Оставляют, чтобы помянуть, а они их просто вытаскивают, даже на фото на могилке, наверняка, не взглянув.
Ирина Искусственный Интеллект (359980) Михаил Петров, если оно лежит валяется -грех не унести
ТравкинаИскусственный Интеллект (134410) 1 день назад
Поминки? вы не едите поминальную еду -- обед.
Мне чел. заявил = не ем
Ирина Искусственный Интеллект (359980) Травкина, я б не стала есть тоже мне всё неприятно касаемо этой темы. противно
Ильяс Башаев Просветленный (24401) 2 дня назад
Не все веруют в православие, поэтому и уносят, я помню вообще монеты с крестов в детстве уносил, тогда курс был другой и на собранные такие 50 рублей можно было полный сет обеда купить
Раз в православие не веруют, то нечего в родительский день на кладбище ходить. Это уже больше похоже на оскорбление по отношению к другой вере - выносить конфеты мешками с кладбища.
Ильяс Башаев Просветленный (24401) Михаил Петров, так когда конфеты появляются в большем количестве тогда и уносят. Я видел как на кладбище прямо вообще торговлю развернули фруктами, овощами, ягодами, рыбой
Кулёма Искусственный Интеллект (147376) 2 дня назад
Пусть выносят. Этим они как раз и поминают. Для этого оставлено
не поверЮ оставлено для животных, но не чтобы люди собирали
Василий Еремин Просветленный (43842) 2 дня назад
Смысл оставление конфет - чтобы люди их ели, как милостыню за покойного. Это действует как доброе дело в честь покойного.
Не птичкам и не для того, чтобы они пропали.
Ну правильно, пусть эти люди с мешками всё съедят, даже не вспомнив хоть о нескольких покойных, у которых они эти конфеты взяли. А остальные, которые, быть может, действительно, хотели помянуть усопших, хотя бы на нескольких могилках, получили ШИШ...
Белочки, птицы, борондуки едят. им оставляю
Вера Лебедева Профи (508) 1 день назад
Мы в детстве тоже собирали на кладбище конфеты.мать не запрещала,говорила для того и кладут чтоб брали
У вас совсем нищета была? По
рукам дочке врезала, когда она захотела с могилы кусочек торта взять
Вера Лебедева Профи (508) Травкина, да у нас было семеро детей
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (172698) 1 день назад
Я на кладбище раздаю конфеты знакомым, которые подходят к могиле моей мамы, или проходящим семьям с детьми. На саму могилу ставлю блюдце с тремя конфетками и несколькими мелкими печеньями. Незачем на могилу наваливать ассортимент гастронома - тогда и такие побирушки не позарятся. А то, когда лезут на могилу за конфетами и прочими поминальными продуктами, успевают перетоптать все цветы внутри оградки.
Промозглый ноябрь Просветленный (38798) 1 день назад
у меня сестра принесла конфеты с маминой могилы, вроде и взрослый человек, спрашиваю зачем ты взяла оттуда конфеты, а она говорит, а что они там лежат? в итоге я выбросила эти конфеты.
Ёрш Искусственный Интеллект (524704) 1 день назад
Я всегда думала, что эти конфеты - для душ, которые с неба в виде птичек прилетают и угощаются. Но уж никак не для людей, и не для последующей коммерции
Одно время я любила на блошиных рынках винтажных кукол покупать. Нечасто, и не всех подряд. Как-то попались у продавцов несколько кукол в плохом состоянии - грязные, выгоревшие, вылинявший пятнами пластик... Кто-то подсказал - с кладбища...
С тех пор - как отрезало. Не покупаю больше кукол. Достаточно того, что есть
Для птичек леченье, для белочек конфеты, они умеют фантики открывать. сама видела, и борондуки.
Ёрш Искусственный Интеллект (524704) Травкина, да, или так. Все они - души)
Для них и оставляем.
Папа похоронен на ровно месте. , мама на 9 лет раньше от него умела
Советоваться не с кем.
Дочкина свекровь сказала, рассыпь крупу -- привлеки птичек.
*ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА* Искусственный Интеллект (147203) 1 день назад
Да пусть едят, жалко что ли.
когда не знаешь == не жалко, при тебе слишком
Татьяна Онищенко Оракул (66337) 1 день назад
а ты, наверное, кладешь конфеты на могилку, и руки от жадности трясутся...
Михаил ПетровМастер (1985) 1 день назад
При осознании того, что конфеты попадают в руки тем, кто собирает их в мешки, просто неприятно...
Надеюсь, ты так не делаешь
Татьяна Онищенко Оракул (66337) Михаил Петров, ФУ. А У НИЩИХ ТЫ ОТЧЕТ ТРЕБУЕШЬ - КУДА ОНИ ПОДАННЫЕ ТОБОЙ 5 КОПЕЕК ИСТРАТИЛИ?
Похожие вопросы