Почему парню, решившему жениться до 30 лет, не одобряют решение близкие?
мне к 40 годам заводить детей не хочется т к итак потерял время. у кого-то после 40 уже внуки бывают. и я потому не хочу уже заводить детей в таком возрасте. конечно мужчина и в 60 лет может заделать ребенка, но я стремился жениться до 30 лет. рассчитывал жениться уже в 24 года, еле добился тогда отношений с девушкой благодаря фатализму своему, когда она заявила что мы не пара, а я старался не отступать и не сдаваться, но и не навязываться. а она понимала по моему поведению что я влюблен и дала шанс однажды. встречались где-то 2 месяца. да только стали дружки сплетничать обо мне ее родителям и девушка моя тогда меня бросила. правда дружила еще все равно. потом оборвала резко все, от этого испортил нервы. от ее очередного бана меня стало просто трясти. потом нашел себе другую (а тогда я не доверял никому и страдал заниженной самооценкой потому что от той "преподобной" узнал о себе много что плохого, от чего пала моя самооценка. попытался ей даже в слезах доказать что я милый и хороший, однако она гнобила меня то за то, что я в католики подался, то за мой псевдоним, то еще находила к чему придраться. и считала еще меня недорослем, от чего нервный срыв случился у меня. а на просьбу принять меня таким какой я есть она отвечала что я типа себя не принимаю таким какой я есть. и считала странным за то, что я католиком стал). так помирилась вновь, три года общался.
Дополненпотом другая, что нашел (к счастью меня полюбила что меня обрадовало т к я очень хотел взаимной любви, а прошлая меня не любила от чего я самобичевался). но ее однажды не стало. бывшая еще общалась, поддержала меня в момент смерти прошлой. но в один прекрасный день вышла замуж, немного пообщалась и прекратила общаться. попыталась общая подруга с ней выяснить в очередной раз через нее узнаю о себе очередные сплетни. от этого меня накрыло приступом невралгии, сильно протрясло. а на мою такую реакцию бывшая посоветовала лечиться у невролога и даже у психиатра и пояснила, что многие общаться перестают что от этого надо нервы портить и трястись. а у меня просто был шок от ее такой выходки, потому так трясти стало + гнев и только потом принятие. с другой хотел расписаться только брак недействительным будет по причине недееспособности при жизни ныне покойной своей. а нынешняя не готова к браку, а уже время прошло. почему я так крест поставил на себе после 30 лет - я хотел жениться до 30 лет, учитывая, что девушки до 30 лет замужем уже чаще всего и я хоть мужчина, но хотел равных отношений.
вот в 25 лет девушки уже детей имеют (да даже в 20 лет). и я хотел также рано жениться чтоб к 40 годам у меня были уже взрослые дети. но меня шапками вот так закидали когда я намеревался жениться. натерпелся отказов. а бывшая вечно ко всему и вся придиралась. а я был настолько подавлен и разочарован, что считал, что никто абсолютно не любит меня, хотя я бы все что мог сделал бы для серьезных отношений (правда не на любой компромисс могу пойти) только лишь бы шанс дали. да и натерпелся осуждений из-за заявлений жениться еще в 24 года (хотел даже отшельником стать, а бывшая раздражала своим высказыванием типа я не готов к браку (я не готов к детям, к сожительству давно готов). вот так до 30 лет не смог жениться. натерпелся унижений, а с той, что полюбила помешало отсутствие дееспособности. а принял такую она потому что меня полюбила и у меня выбора не было особо. но она умерла.
Ты сам себе противоречишь. Хочешь жениться до 30, но при этом выбираешь женщин, которые явно не готовы к браку, мечтаешь о равных отношениях, но при этом цепляешься за тех, кто тебя не ценит, лишь бы не быть одному, говоришь, что хотел взрослых детей к 40, но при этом сам признаёшь, что не готов к детям - только к сожительству. Так что твоё желание жениться до 30 смахивает не на осознанный жизненный план, а на навязчивую идею, под которую ты пытаешься подогнать реальность. Близкие могут не одобрять по нескольким причинам. Та же история с невралгиями, срывами, рыданиями и попытками доказать, что ты хороший. Это явно не поведение человека, готового к браку. Судя по рассказу, ты выбираешь кого придётся. Бывшая, которая тебя гнобила, покойная девушка с недееспособностью, нынешняя, которая не готова… Это отчаяние. Плюс ты сильно зациклен на возрасте, на цифрах. "До 30", "в 40 уже внуки", "в 25 у всех дети (хотя это не так)"... пф, это социальные штампы, а не твои реальные желания. Близкие видимо думают, что ты не жениться хочешь, а сбежать от одиночества, соответственно, это тревожит их. Они понимают, что такой брак рискует стать катастрофой.
Лучше прекратить гнаться за цифрами. Жениться в 24, 30 или 40 - не главное. Главное на ком и зачем. И разберись с самооценкой. Если ты готов рыдать и трястись из-за мнения бывшей, то ты не готов к здоровой и крепкой семье. Ещё хорошо бы перестать винить мир. "Меня никто не любит", "все отказывают", "близкие не понимают" - такие слова говорят о твоей позиции жертвы.
Ищи не любую, лишь бы жениться, а ту, с кем будет по-настоящему хорошо. Близкие не одобряют, потому что видят твою неготовность и твоё желание доказать что-то миру и себе, а не создать адекватную семью. Пока не разберёшься с этим, даже удачный брак не сделает тебя счастливым, к сожалению.
Это твое решение, а не близких и тебе нести за него ответственность, а не им. Забей на временные рамки. Нельзя запланировать любовь или успех на какой-то возраст.
Почему не лечишься у психиатра?
тряпка потому что, возраст не показатель
А что вы сделали чтобы доказать девушке что готовы к браку и детям ?)