Сборка кастом велосипеда или покупка готового, что выгоднее?
Здравствуйте, на данным момент мой бюджет составляет чуть больше 100 000р на покупку или сборку велосипеда.
Есть вариант приобрести у знакомого вот такую раму

Он мне подарит ее всего лишь за четверть от моей суммы. Думаю воткнуть в эту раму вилку от мопеда, мой дядька фрезеровщик подгонит к ней колесо и тормоза, на оставшиеся деньги куплю остальной обвес с колесами. Потом, как подкоплю, приобрету нормальную, легкую двух коронную вилку.
Выгоднее ли это и лучше ли будет чем покупка готового хардтейла в этой ценовой категории?
Хочется двухподвес, но они очень дорогие
За тыщу баксов или чуть более чем за тыщу,можно взять приличный готовый двух-подвес. Конечно "звёзд с неба" он не будет хватать,но для мало-мальски сложных трейлов сгодится.
P.S Правда это будет чисто китайский бренд. Но не исключено,что с приличными обвесами от Shimano и от SRSunTour.
скажу выгоднее найти человека на авито который собирает разумно дешево и качественно, ну и шарит в двух подвесе велике,закажешь у его сборку,и всё обсудите что по лучше поставить
Бюджет такой себе. Просто если смотреть двух подвес это амортизатор покупать к раме если не вместе продается или он там вас не устраивает. Вилку, и прочее оборудование. Да если есть велик, то можно что то со старого снять. а если нет, то дела ещё хуже. Тут все же для сборки кастома надо посчитать, а во сколько это выйдет? Тут опять же про двух подвесы не скажу, но вел можно купить норм.
ПС 1 Кастом конечно же по лучше будет тк там будет стоять то что вы хотите. Но это порой дороже магазинов. 2 Кастом нужно собирать тем кто давно в великах и шарит в них и знает что ему нужно и подходит под его задачи.
Это не кастом, а дешевая поделка... Уж извини...
Кастом делается на реальных кастомных рамах, вилка SID и XTR по кругу...
если дядька фрезеровщик и рама почти даром то собирай свой велик оно реально веселее