Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте берут ли в армию с зарубцованной язвой двенадцатиперстной кишки с дыркой 2 см

Доброе утро у меня такая ситуация у меня язва двенадцатиперстной кишки обнаружили мы её ещё в сентябре делал ФГДС и мне дали 2 ориг бумажки подтверждающие что у меня язва а также ещё поверхностный гастрит и бульпит я лежал в больнице и мне сказали это отнести в военкомат когда будет медкомиссия 1 бумажку а вторую сохранить на всю жизнь, ну значит я пролежал мне её вылечили 24 марта меня меня вызывают просто в военкомат подойти я прихожу мне дают повестку на медкомиссию 2 апреля я врачу в военкомате даю бумажку и говорю что у меня язва, он отправляет меня в больницу глотать лампочку по новому, я пришёл проглотил и принёс анализы в военкомат, 2 числа стою на у главного коммисариата и он мне говорит максим у вас категория А я стою слегка в шоке не понимаю как так и дали мне отсрочку на учёбу, дальше 4 апреля меня исключают с училища я сам лично звоню военкомат говорю что меня отчислили они сказали чтоб я пришёл взял направление на анализы, я пришёл сделал анализы, дальше мне дают повестку на 25 апреля на комиссию я прихожу и оказывается в тот раз в моëм личном деле не лежала моё подтверждение о язве, после чего на коммисии мне ставят категорию В сразу же и говорят что я не годен но сказали прийти 6 числа на последнию коммисию говорят мол типо кто выше ихнего военкомата находится центральный военкомат Ставропольского края может пересмотреть твою категорию С В до Б и тогда пойдёшь служить

Расскажите какие шансы что мне поменяют категорию Б и вообще законно ли было то то что впервые раз они не положили бумажку в личное дело о моей язве

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

### **Берут ли в армию с зарубцованной язвой 12-перстной кишки?**
Согласно **Расписанию болезней (ст. 56)** язвенная болезнь с рубцом (особенно если был прободение – "дырка" 2 см) обычно дает **категорию "В" (ограниченно годен)** или даже **"Д" (не годен)** в зависимости от тяжести.

#### **Ваша ситуация:**
1. **Первая комиссия (категория "А")** – ошибка, так как документы не были учтены.
2. **Вторая комиссия (категория "В")** – верное решение, так как рубцовая язва с прободением **должна освобождать от призыва** в мирное время.
3. **Третья проверка (краевая комиссия)** – возможна, но **маловероятно**, что изменят категорию на "Б" (годен с незначительными ограничениями), если у вас есть подтвержденный диагноз.

### **Законны ли действия военкомата?**
- **Нет**, если они **игнорировали медицинские документы** в первый раз.
- **Да**, если теперь проверяют ваше дело более тщательно (краевая комиссия имеет право пересмотреть решение).

### **Что делать?**
1. **Подготовить все медицинские доказательства:**
- Выписки из больницы.
- Результаты ФГДС (с указанием рубца и прободения).
- Заключения гастроэнтеролога.
2. **Написать заявление** (если попытаются изменить категорию на "Б"), ссылаясь на **ст. 56 Расписания болезней**.
3. **Обратиться к юристу** (если давление со стороны военкомата продолжится).

### **Шансы, что категорию изменят на "Б"?**
🔴 **Низкие**, если:
- Есть подтвержденный рубец после прободения (2 см – это значительный дефект).
- Врачи в военкомате действуют по закону.

🟢 **Риск есть**, если:
- Военкомат **намеренно игнорирует документы** (тогда нужно обжаловать).
- Врачи сочтут, что язва **не влияет на службу** (что маловероятно при таком анамнезе).

### **Вывод**
Скорее всего, **категория "В" останется**, но будьте готовы отстаивать свои права, если комиссия попытается изменить решение. Если у вас на руках все медицинские доказательства – **основания для призыва практически нет**.

**Рекомендация:** Дождитесь решения краевой комиссии. Если признают годным – **обжалуйте через военную прокуратуру или суд**.

Искусственный Интеллект
1мес

Вообще-то с язвой не призывают, пусть даже зарубцованной. А на дополнительное обследование тебя направили совершенно правильно, т.к. твоему диагнозу нет даже и года, а к таким вновь появившимся диагнозам в военкоматах относятся с большим подозрением.

И еще, ту категорию, которую тебе тогда поставили не обращай внимание, т.к. если отсрочку дают на учебу, то всем так и ставят, т.к. с категорией В отсрочка уже никому не нужна.

Мастер
1мес

С язвой или рубцом после язвы желудка и 12 персоной кишки в армию на призывают. Жто незаконно . В Центральном военкомате могут повторно послать нс обследование, чтобы подтвердить твою язву. Или пиши в суд

Мудрец
1мес

Здравствуйте, вас вызовут на КМО и еще раз отправят на ФГДС от вышестоящего военкомата.
Если подтвердится, могут сразу списать, но на практике бывает, что и категорию «Г» выставляют , а в следующем призыве присваивается уже основная категория годности

Оракул
1мес

каждые 10 дней слизистая желудка обновляется на 100%. язву можно вылечить до обсолютно здоровой слизистой. Главное, терапию дисциплинированно провести до полного излечения. лично у меня обострения язвы нет более 10 лет. дырка в 2 см-это гроб, не фантазируй. так что вылечат тебе язву и пойдешь служить